Пошаговый рецепт варенья из шишек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 273 килокалорийСегодня не часто встретишь людей, которые варят варенье из сосновых шишек, а зря! Варенье из шишек прекрасно укрепляет иммунитет, предотвращая ослабление организма особенно зимой. Рекомендую сварить! Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить варенье из шишек в домашних условиях. Чтобы рассчитать необходимое количество сахара, залейте промытые шишки холодной водой, чтобы покрыть их на 1-2 см. Сколько литров воды уйдет - столько и нужно сахара (1 л. воды= 1 кг. сахара). Удачи!Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииШишки сосновые — По вкусуСахар — По вкусу (1 кг. сахара на 1 литр воды)Вода — По вкусуПошаговоВ первую очередь нужно тщательно перебрать шишки. Промыть, выбросить порченные. Засыпаем отборные шишки в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы шишки покрылись на 1-2 см.Доводим до кипения, и засыпаем сахар. На каждый литр воды - 1 кг. сахара. Когда сахар растворится, снова доводим варенье до кипения и продолжаем томить на медленном огне 1,5-2 часа, не забывая удалять пену.Готовность варенья проверяется очень легко. Шишки должны стать полупрозрачным и приобрести красноватый оттенок. Разливаем варенье по стерилизованным банкам. Храним в холодильнике или в погребе. Приятного аппетита!