Пошаговый рецепт карамельного сиропа с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, СиропСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 243 килокалорийПовод: Для детейПрименений такому сиропу можно найти массу, например, сделать с ним коктейль, использовать в качестве основы для крема, а также добавлять сироп в выпечку или мороженое, выбирайте рецепт на свой вкус.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияСахарный песок — 800 ГраммВода — 1,25 ЛитраВаниль — 3 ГраммаПошаговоХотя в настоящее время в магазинах можно купить абсолютно все, я все же предпочитаю готовить карамельный сироп в домашних условиях самостоятельно. Это не отнимает у меня много времени, а по вкусу мой сироп получается ничуть не хуже магазинного. Иногда я использую этот простой рецепт карамельного сиропа для приготовления различных напитков, но чаще всего добавляю его в выпечку, как в само тесто, так и в кремы. Да и вообще, поскольку этот сироп в холодильнике храниться довольно долго, я заготавливаю его впрок, а потом просто достаю по мере необходимости.1) Для начала мы высыпаем в сухую чистую кастрюлю 2/2, сахара и ставим ее на огонь. Нагреваем сахар до тех пор, пока он не станет приятного светло - коричневого цвета.2) После этого в кастрюлю с сахаром следует влить воду, добавить оставшийся сахар и ваниль.3) Продолжаем нагревать массу на медленном огне до полного растворения гранул сахара и загустения сиропа. При этом не забываем снимать с поверхности образующуюся пену и почти постоянно помешивать сироп.Когда сироп станет достаточно густым, снимаем кастрюлю с огня и процеживаем сироп, после того как он остынет, переливаем сироп аккуратно в баночку и ставим в холодильник.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о карамельном сиропе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!