Рыбные котлеты с горчичным соусом

  1. Aiewhce

    Aiewhce Ховричева Галя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбных котлет с горчичным соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 733 килокалорий

    Рыбные котлеты с горчичным соусом

    Простой рецепт рыбных котлет с горчичным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 733 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Майонез 125 г
    • Каперсы 30 г
    • Редька 30 г
    • Дижонская горчица 30 г
    • Петрушка 30 г
    • Лук - шалот 1 штука
    • Филе трески 450 г
    • Картофель 350 г
    • Молоко 150 мл
    • Растительное масло 100 мл
    • Хлебные крошки 85 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Зеленый лук 10 г
    • Лимонная цедра 3 г
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Пшеничная мука по вкусу

    Пошагово

    1. Мелко порубите лук - шалотт, каперсы и 20 грамм петрушки. Соедините все ингредиенты для соуса и отставьте.
    2. Поместите филе рыбы и лавровые листья в глубокую сковороду.
    3. Залейте молоком и 150 мл воды. Накройте крышкой и доведите до кипения.
    4. Убавьте огонь и готовьте в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
    5. В это время, очистите и нарежьте картофель, поместите его в сотейник и залейте кипятком, чтобы он едва его покрывал.
    6. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и затем варите на медленном огне в течение 10 минут.
    7. С помощью шумовки вытащите рыбу из молока и поместите охлаждаться на тарелку.
    8. Слейте воду с картофеля и оставьте также на несколько минут.
    9. Затем снова поместите его в сотейник и «высушите» на медленном огне, помешивая вилкой и делая пюре. У вас должна получиться легкая «пушистая» текстура.
    10. Снимите с огня и добавьте 2 ст л соуса, затем — лимонную цедру, порубленную петрушку и лук. Посолите и поперчите и тщательно все перемешайте.
    11. Уберите излишнюю жидкость из рыбы, посыпьте сверху перцем.
    12. Руками аккуратно разделите рыбу на части и добавьте к картофелю и соедините вместе. Не надо прилагать силу — важно сохранить текстуру рыбы.
    13. Слегка взбейте яйцо в одной миске, в другую — хлебные крошки. Сформируйте котлеты в ширину около 3 см.
    14. Обмакивайте котлеты сначала в яйце, затем обваливайте в крошках и после выкладывайте подготовленные к обжарке котлеты на поверхности, предварительно посыпанной мукой. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут.
    15. Разогрейте масло в большой сковороде. На среднем огне обжаривайте котлеты — примерно 5 минут с каждой стороны.
    16. Подавайте с соусом и лимонными дольками.
     



  2. АнютаЛ

    АнютаЛ Ливадная Анюта

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Готовила вчера рыбных котлет с горчичным соусом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  3. Ксюха_К

    Ксюха_К Курневич Ксюха

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рыбных котлетах с горчичным соусом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. О_Косюга

    О_Косюга Косюга Ольга

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 мар 2017
    спасибочки Aiewhce
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: