Чечевичный соус к рису

  1. Рандина Т

    Рандина Т Рандина Татьяна

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт чечевичного соуса к рису с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Чечевичный соус к рису

    Простой рецепт чечевичного соуса к рису домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 294 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Красная чечевица 1 стакан
    • Помидоры 600 г
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Рубленная кинза 2 столовые ложки
    • Адыгейский сыр 200 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Асафетида щепотка
    • Куркума 1 чайная ложка
    • Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
    • Черные семена горчицы 1 чайная ложка
    • Тертый имбирь 1 чайная ложка
    • Молотый перец чили ¼ чайной ложки

    Пошагово

    1. Чечевицу переберите и промойте. Добавьте 1½ стакана воды и поставьте с открытой крышкой на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, немного прикройте крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая.
    2. В другой посуде бланшируйте помидоры, очистите их от кожуры и нарежьте на мелкие кубики.
    3. В отдельной кастрюле нагрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла, бросьте в него семена чёрной горчицы и накройте крышкой. Когда семена перестанут трещать, быстро добавьте семена кумина, тертый имбирь, куркуму, чили и асафетиду (можно заменить луком). Жарьте, помешивая, около 20 секунд, затем положите туда же нарезанные помидоры и тушите их около 3 минут, постоянно помешивая.
    4. Адыгейский сыр порежьте на ломтики толщиной не больше 1 см. Нагрейте 2 ст. л. подсолнечного масла на сильном огне. Добавьте ломтики сыра, убавьте огонь до среднего и жарьте сыр до золотистой корочки с обеих сторон, это займёт примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Жареный сыр выложите на тарелку, на которую предварительно положите бумажное полотенце, накройте ещё одним бумажным полотенцем и немного придавите, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце. Оставьте сыр остывать.
    5. Тушёные в специях помидоры добавьте к готовой чечевице, посолите. Поставьте на средний огонь и тушите с открытой крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Жареный сыр разломите пальцами или порежьте ножом на кусочки размером 2×2 см и выложите в чечевицу с помидорами, добавьте нарубленную кинзу, перемешайте и готовьте ещё 3 минуты. Подавайте с рисом.
     



  2. Iviierekp

    Iviierekp Синько Валя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Панова Л

    Панова Л Панова Лиса

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. berdova92

    berdova92 Таня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. М_Самусенкова

    М_Самусенкова Самусенкова Маргарита

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. РитаГ

    РитаГ Горпинченко

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. gnatchenko95

    gnatchenko95 Гнатченко Алеся

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 фев 2018
    спасибо за рецепт
    очень люблю чечевичный соус к рису
     
  8. Wagxbxonr

    Wagxbxonr Котофеевич

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Какой замечательный рецепт чечевичного соуса к рису - яркий, красочный и аппетитный!
     
  9. Iiichroe

    Iiichroe Дворченко

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Национальная кухня: