Пошаговый рецепт вареников с картофелем и укропом с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПростой рецепт вареников с картофелем и укропом украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 180 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМука пшеничная 3 стак.Куриное яйцо 1 шт.Вода 1 стак.Поваренная соль 2 ч. ложкУкроп 1 пучокСметана 500 г.Картофель 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец черный молотый 1 г.Масло сливочное 70 г.ПошаговоОчень вкусные вареники. Начинка необычная. Сначала кажется очень зеленой, но в готовом блюде она фантастическая., Итак, картофель очистить. Нарезать на средние кубики. Сложить в кастрюлю. Репчатый лук очистить. Нарезать на небольшие кусочки. Залейте все водой до уровня, чтоб картофель был полностью покрыт водой. Без соли, варите до готовности картофеля.В миску вбейте яйцо. Добавьте соль. Взбейте до образования пышной пены. В состав теста мы не кладем разрыхлитель или соду, но эту функцию выполняет яйцо. Если его взбить до пышной пены, а потом ввести кипяток, готовое тесто наполнится воздухом и станет мягким и воздушным. После варки вареники не темнеют и очень легкие. Тесто будет раскатываться легко и до тонкого состояния. Не рвется при формовке.Влейте крутой кипяток (1 стакан) и снова размешайте. Яйцо не свернется. Теперь просейте муку и замесите тесто. Вымешивать лучше миксером или комбайном. Тесто будет очень горячим. Работать руками будет сложно.Когда картофель будет готов, слейте воду. Добавьте соль. Взбейте все погружным блендером. Масса станет однородной и тягучей.Картофельное пюре соедините с мелко нарезанным укропом. Желательно использовать только молодые веточки укропа. Жесткие стебельки лучше удалить перед нарезкой. Готовое картофельное пюре будет очень зеленым, но после варки приобретет нормальный цвет.Тесту дать слегка остыть, чтоб вы могли работать руками. Разделите тесто на 3 части. Из каждой скатайте колбаску. Ее нарежьте на кусочки.Каждый кусочек раскатать в блинчик. Выложить начинку. Для одного вареника достаточно 1 ст. ложки. Сформируйте вареник, плотно защипнув края. Лишнее тесто удаляйте и добавляйте его к общему тесту.Столовой вилкой придайте рельеф краям вареника. Они получатся более оригинальные, чем если бы мы их формировали просто руками.Так сформируйте все вареники. У меня вышло 2 таких подносика.Отварите вареники в соленой воде до готовности. Снимите шумовкой. Добавьте сливочного масла. В каждую порцию прибавьте по 1-2 ложки сметаны. Подайте вареники к столу.