Клубничное варенье

  1. Кира_Ш

    Кира_Ш Шуляк

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт клубничного варенья с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, ужин

    Клубничное варенье

    Сегодня я предлагаю свой рецепт приготовления клубничного варенья. Думаю, многие согласятся, иногда консервировать совсем не хочется (и хлопотно, и магазины пестрят всевозможными джемами), но что может быть вкуснее банки домашнего варенья в зимнюю пору с горячим чаем!

    И так, важно правильно выбрать клубнику — берите средние ягоды клубники, так как крупные очень медленно пропитываются сахаром, а мелкие при варке сморщиваются.

    Варенье клубничное или любое другое лучше варить ступенчатым методом. Ягоды залить сиропом или пересыпать сахаром и выдержать 4-12 часов, чтобы они пустили сок. Затем медленно нагревать, кипятить 5-7 минут, опять полностью остудить и уже затем уварить окончательно — при таком методе приготовления у вас варенье обязательно будет прозрачным и ягоды не разварятся!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Клубника свежая 2.5 г
    • Сахар 2.2 кг

    Пошагово

    1. Для приготовления варенья возьмём клубнику и сахар.
    2. Клубнику хорошо промыть, удалить плодоножку и пересыпать сахаром в большой ёмкости, которую можно ставить на огонь.
    3. Добавляю на 1 кг клубники 900-1000 г сахара, но в процессе приготовления его можно ещё немного добавить (это дело вкуса).
    4. Затем оставить клубнику в прохладном месте на ночь, чтобы она пустила сок.
    5. Поставить клубнику на медленный огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, аккуратно помешивая. Затем полностью остудить.
    6. Опять довести всё до кипения и варить ещё 7-10 минут, так же аккуратно помешивая.
    7. Банки и крышки простерилизовать, ориентировочно получается 3 литра варенья. Горячее варенье разлить по стерильным банкам и плотно закрыть крышками.
     



  2. aalupson

    aalupson Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    11 янв 2017
    @Кира_Ш, очень интересный вариант клубничного варенья.:)
     
  3. Fxaaiini

    Fxaaiini Нюта

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. Путятова З

    Путятова З Путятова Зинка

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. Iuaimeokq

    Iuaimeokq Яхина Люба

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. Шаруда Г

    Шаруда Г Шаруда

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. Liekszoe

    Liekszoe Пищик Алена

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  8. Е_Гузенкова

    Е_Гузенкова Евгения Г

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  9. grushina78

    grushina78 Грушина Маргарита

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 июл 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  10. Euvjqweo

    Euvjqweo Эльвина В

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    1 июн 2018
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  11. zhidkova79

    zhidkova79 Элона

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 мар 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: