Пошаговый рецепт запеканки из фарша индейки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 68 килокалорийПовод: На обедВ этом рецепте я расскажу, как приготовить запеканку с фаршем из индейки с овощами. Это вкусное, сытное, полезное и простое блюдо, не требующее каких-либо особых кулинарных навыков для приготовления.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииФиле индейки — 400 ГраммКабачки — 500 ГраммПомидор — 2 ШтукиЛук репчатый — 100 ШтукЧеснок — 2 ЗубчикаЯйца — 3 ШтукиСметана — 150 Миллилитров (жирность 15%)Растительное масло — 3 Ст. ложкиСыр — 150 ГраммСоль — 1 По вкусуСпеции — 1 По вкусуПошаговоКак приготовить запеканку из фарша индейки с овощами:1) Кабачок натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Присыпьте его солью и оставьте минут на 10-15, чтобы он пустил сок.2) Из индюшиного филе сделайте фарш, в который добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу (можно использовать черный молотый перец и любые ваши любимые приправы). В индюшиный фарш добавьте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте его на сковороде.3) Помытые и подсушенные помидоры нарежьте кружочками.4) Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее составляющие запеканки, соблюдая такую очередность: измельченные кабачки, фарш, кабачки, а затем помидоры.5) Приготовьте заливку для запеканки, взбейте яйца со сметаной. Полученную смесь вылейте поверх уложенных слоями ингредиентов.6) Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с запеканкой на полчаса.7) Натрите сыр, и по истечении 30 минут посыпьте им запеканку, затем поставьте её обратно в духовку еще на 5-10 минут, чтобы верх стал подрумяненным.Запеканка из фарша индейки готова, приятного аппетита!