Соус Велюте (Veloute)

  1. mooateeu

    mooateeu Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соуса Велюте (Veloute) с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 236 килокалорий

    Соус Велюте (Veloute)

    Простой рецепт соуса Велюте (Veloute) французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 236 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливочное масло 150 г
    • Мясной бульон 1 л
    • Пшеничная мука 50 г

    Пошагово

    1. Масло растопить на медленном огне.
    2. Добавить муку, которую спассеровать, не допуская изменения цвета.
    3. Полученная смесь называется «Ру», нужно снять ее с огня и дать остыть.
    4. В остывшую ру налить кипящий бульон, тщательно постоянно перемешивая, не давая подгорать или образовываться комочкам.
    5. Варить на медленном огне 1 час.
    6. Снять с огня, процедить через конический фильтр.
     



  2. ch_nyuta

    ch_nyuta Чубарова Нюта

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. В_Марьинская

    В_Марьинская Марьинская

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    А что вы нашли в соусе велюте (veloute)??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  4. sanzhar77

    sanzhar77 Санжар Маргарита

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    готовила соус велюте (veloute) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Meaqlkln

    Meaqlkln Анька В

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 янв 2018
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Ю_Диденок

    Ю_Диденок Диденок

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 фев 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: