Пошаговый рецепт рулета из скумбрии с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 68 килокалорийПовод: На праздничный столОчень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам. Рецепт приготовления рулета из скумбрии я узнала во время путешествия по Карелии. Вкус блюда напоминает строганину, но гораздо вкуснее. Пусть вас не пугает чеснок в рецепте - после заморозки запах чеснока практически исчезает. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, а уж мужчинам под пивко точно придется по вкусу. Надеюсь, что этот простой рецепт рулета придется вам по душе. Удачи и вкусных посиделок!Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииФиле скумбрии — 4 ШтукиЧеснок — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера. )Соль — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч. л. )Перец душистый молотый. — 1 ЩепоткаПерец черный молотый — 1 ЩепоткаМускатный орех молотый — 1 ЩепоткаПошаговоФиле скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест.Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.
какой интересный рецепт рулета из скумбрии и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!