Пошаговый рецепт хачапури на мацони с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ХачапуриСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 191 килокалорийРасскажу сегодня, как приготовить хачапури на мацони в домашних условиях. Это довольно простое блюдо, с которым справится даже новичок на кухне, оно сытное, вкусное, и его очень приятно готовить. Перед вами простой рецепт хачапури на мацони, и я вам расскажу, как его приготовить. Благодаря мацони — специальному кисломолочному продукту — получается очень нежное тесто, которое, к тому же, не разваливается и не рвется под тяжестью начинки. Словом, рекомендую попробовать!Количество порций: 5-8Ингредиенты на 1 порцияСыр твердый — 300 ГраммМасло сливочное — 50 Грамм (для смазывания)Яйца — 2 Штуки (одно в тесто, второе в начинку)Мацони — 1 СтаканМука — 3 СтаканаМасло растительное — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаСода — 0.5 Чайных ложкиПошаговоСначала сделаем тесто: взбиваем яйцо с мацони. Добавим к этой смеси сахар, соль, соду, вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Дальше всыпаем муку, замесим однородное тесто.Тесто оставим настояться на полчаса. Тем временем смешаем сыр, натертый на терке, вместе с яйцом. Соль - по вкусу.Тесто делим на одинаковые кусочки, которые мы затем раскатаем. Поместим в центр начинку и вот так закроем края. Дальше просто берем скалку и делаем и этого «пельменя» плоскую лепешку.Теперь осталось только обжарить такую лепешку на сливочном масле с двух сторон. Готово!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хачапури на мацони, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
УРА!!! Свершилось! Я сделала хачапури на мацони! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!