Рыба сухая

  1. Eaoloebeu

    Eaoloebeu Дария В

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт рыбы сухой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Рыбные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Рыба сухая

    Рецепт приготовления сушеной рыбы.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • рыбы — 10 Килограмм
    • соли — 1,5-1,7 Килограмма (для слабого посола)
    • соли — 2 Килограмма (для умеренного посола)
    • соли — 2-3 Килограмм (для крепкого посола)

    Пошагово

    1. Сушение рыбы известно человечеству с давних времен. Наиболее пригодными для сушки считаются вобла, тарань, лещ, окунь, подлещик, окунь, красноперка и плотва. У этих рыб мясо средней жирности, оно быстрее сохнет, не оставляя после сушки неприятного запаха. Выбираемая для сушки рыба должна быть свежей, без повреждений. Прежде, чем развесить рыбу сушиться, ее необходимо засолить. Существует сухой и мокрый способы засолки: при сухой засолке рыба натирается солью, при мокрой засолке рыба помещается в соляной раствор. Для придания аромата в соляной раствор можно добавить лавровый лист и горошины перца. Мясо рыбы должно впитать от 3 до 6 % используемой соли. После этого рыба сушится в специальных сушильнях при определенной температуре или на открытом воздухе. Нельзя размещать рыбу под прямыми солнечными лучами. Сушеная рыба хранится в деревянных ящиках в сухом проветриваемом месте или в бумажном пакете в холодильнике сроком до одного года.
    2. Приготовление:
    3. Промыть и обсушить рыбу. Мелкую рыбу можно не очищать от внутренностей. Более крупную рыбу необходимо выпотрошить, сделав разрез вдоль спинки, промыть и протереть полость хлопчатобумажной тряпкой. Дно емкости для соления (бочка, кастрюля, ведро) засыпать слоем соли. Хорошо посыпать подготовленную рыбу солью снаружи и внутри (непотрошеную обвалять в соли). Выложить в емкость брюшком вверх в несколько слоев, чередуя направление рыбы – если в первом слое вы укладываете рыбу в одном направлении, в следующем слое поменяйте его на противоположное (головы на хвосты и хвосты на головы). вниз обычно кладется более крупная рыба, сверху – более мелкая. Засыпать рыбу слоем соли, накрыть деревянным кружком и ли крышкой, установив сверху груз. Чем больше рыбы, тем тяжелее должен быть груз. Поместить емкость рыбой в прохладное место, например, в погреб. Через 2 дня проверьте состояние рассола – он должен покрывать всю рыбу. Если его недостаточно, добавьте дополнительный рассол из расчета 200 г соли на 1 л воды. Через 3-7 дней (в зависимости от размера) рыба просолится. Достать рыбу из рассола, промыть под проточной водой и подвесить сушить, нанизав на леску или зацепив скрепки за голову. Рыба сушится от 4 до 5 суток при сухой погоде и от 6 до 8 суток при влажной. Если вы хотите ускорить процесс сушки (особенно в холодное время года), развесьте рыбу над газовой плитой.
     



  2. АлесяН

    АлесяН Негара Алеся

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  3. neobfuzo

    neobfuzo Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Андрияненкова А

    Андрияненкова А Андрияненкова Анюша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рыбу сухую. Спасибо за рецепт!
     
  5. Qkgzihfo

    Qkgzihfo Снежкова Танюша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. Yaaujyop

    Yaaujyop Раченко Кристина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. kurtasanova77

    kurtasanova77 Куртасанова Луиза

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 мар 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  8. ЕвгенияВ

    ЕвгенияВ Евгения

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  9. Couaqvp

    Couaqvp Юля Ч

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать рыбу сухую
     
  10. Танечка_А

    Танечка_А Афанасьева

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  11. solyannikova86

    solyannikova86 Солянникова Ариша

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 мар 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  12. Epoaeecj

    Epoaeecj Гузенкова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    рыба сухая прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: