Пошаговый рецепт котлет из путассу с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПовод: УжинПредлагаю приготовить сочные, ароматные и нежные котлеты из путассу. Котлеты получаются сочными благодаря наличию в составе котлет довольно большого количества лука. Также влияет на вкус котлет и то, что большую часть лука мы протушим перед тем, как добавить в фарш, а меньшую часть добавим в сыром виде. Добавьте в состав котлет свежий укроп — получится ароматно и красиво. По желанию вы также можете добавить в состав фарша другую любимую зелень.Ингредиенты на 8 порцийБатон 40 гЛук репчатый 150 гМасло подсолнечное рафинированное 70 млМолоко 120 млПанировочные сухари 50 гПерец чёрный молотый 0.2 ч. л.Путассу 500 гСоль 1 ч. л.Укроп свежий 0.3 пучокЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля работы нам понадобится путассу, яйцо, молоко, батон, укроп, панировочные сухари, соль, перец. подсолнечное масло, лук.Батон нарезать ломтиками и замочить в молоке.Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне.2/2, части лука протушить на сковороде с частью подсолнечного масла.Лук не должен быть в результате зажаренным, а просто хорошо протушенным до мягкости.Рыбу очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку.Добавить отжатый батон, яйцо, тушёный и сырой лук. Приправить солью и перцем.Добавить мелко нарезанный укроп.Набирать столовой ложкой рыбный фарш и обваливать со всех сторон в сухарях.Сформировать котлеты.Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.Котлеты из путассу готовы.