Пошаговый рецепт пахлавы с фисташками с фото. Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 262 килокалорийПовод: На праздничный столТрадиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. Пахлава с фисташками - традиционная сладость многих восточных народов. У каждого свой рецепт, свои особенности приготовления. Рецепт приготовления пахлавы с фисташками не очень сложный. Самое главное - тонко раскатать тесто. А в остальном вам поможет рецепт пахлавы с фисташками с фото. Итак, запасаемся необходимыми ингредиентами и беремся за работу.Количество порций: 10-12Ингредиенты на 10 порцийМука — 3 СтаканаРазрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)Растительное масло — 0,5 СтаканаЙогурт — 0,5 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаВода — 4 Стакана (0,5 стакан - для теста, остальное - для сиропа)Крахмал — 1 СтаканРисовая мука — 1 СтаканСливочное масло — 250 ГраммФисташки дробленые — 300 ГраммСахар — 4 СтаканаЛимон — 0,5 ШтукиПошаговоСмешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавляем йогурт, яйцо, воду и растительное масло и замешиваем тесто. Делим на 30 частей и оставляем отдохнуть минут на 30.Раскатываем каждый кусочек теста в тоненький пласт.Смешиваем крахмал и рисовую муку и этой смесью пересыпаем каждый пласт теста. Раскатанные пласты складываем один на другой.Делим полученную стопку тонких пластов теста на 3 части.Раскатываем стопку из 10 слоев тоста вместе по размеру противня. Противень смазываем маслом и выкладываем на него первый раскатанный слой теста.Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем фисташками.Накрываем вторым слоем из раскатанных 10 пластов теста, смазываем маслом и посыпаем орешками. Затем накрываем третьим слоем теста и обильно смазываем его маслом.Нарезаем получившийся пирог на квадратики или ромбики.Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 45 минут.Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. Смешать сахар, воду и сок половины лимона и нагреть до полного растворения сахара. Остудить. Залить сиропом горячую пахлаву. Не вынимать из противня!Посыпать орешками и дать настояться.