Маринованная краснокочанная капуста

  1. Egirqfao

    Egirqfao Иванец Валя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт маринованной краснокочанной капусты с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Маринование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 ч 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Маринованная краснокочанная капуста

    Маринованная капуста - универсальное блюдо с потрясающим вкусом!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для капусты:
    • Капуста 1 кг
    • Перец горошком (можно 4, чёрный) 3 шт.
    • Гвоздика по вкусу
    • Корица (кусочек) по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Соль 20 гр
    • Для маринада:
    • Уксус 200 мл
    • Вода 400 мл
    • Сахар 2 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Я вообще предпочитаю маринование солению. Приготовление еды этим способом получается, на мой личный вкус, лучше. Знакомо мне большое количество кулинарных рецептов маринованных овощей, но одним из самых любимых является маринованная краснокачанная капуста. Делюсь с вами способом её приготовления. Начинаем с того, что очищаем кочан капусты от верхних листьев, мелко рубим и солим по вкусу.
    2. Оставляем её в таком виде на 2 часа просолиться. По прошествии этого времени раскладываем подготовленную капусту плотно в предварительно простерилизованные банки. В каждую банку не забудем положить положив гвоздику, черный перец, лавровый лист и кусочки корицы и лавровый лист.
    3. Теперь готовим маринад. Для этого необходимо смешать 400 мл. воды с сахаром уксусом и солью по вашему вкусу и нагреть, но не кипятить. После этого заливаем капусту горячим маринадом по плечики. Теперь плотно закрываем банки и стерилизуем их 30 минут. Когда содержимое банок охладится, его можно употреблять в пищу.
     



  2. yatsutsenko98

    yatsutsenko98 Яцуценко Катарина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Egirqfao ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Валя_Щ

    Валя_Щ Валя Щ

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Таранова П

    Таранова П Таранова Полли

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. galushko84

    galushko84 Галушко Варя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить маринованную краснокочанную капусту
     
  6. Dsoweyeij

    Dsoweyeij Лозенкова Алла

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 янв 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: