Пошаговый рецепт карася в духовке в фольге с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 230 килокалорийПовод: На обедНет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего - просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! Существует много вариантов приготовления карася, но этот рецепт приготовления карася в духовке в фольге не только очень простой, но в то же время раскрывает все вкусовые особенности это рыбы и делает ее невероятно мягкой и сочной. В общем, тут лучше попробовать самому, словами не передать этот насыщенный вкус и аромат, который разносится по кухне. Поэтому, если в ближайшее время у вас намечаются гости, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом, поверьте мне, он действительно заслуживает того, чтобы оказаться на праздничном столе. Ниже я прилагаю подробный рецепт карася в духовке в фольге с фото.Количество порций: 2-4Ингредиенты на 2 порцииКарась — 2 Штуки (крупные)Лук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаМайонез — 2 Ст. ложкиЛимон — 2 ДолькиУкроп свежий — - По вкусуМасло растительное — - По вкусуСоль — - По вкусуСпеции — - По вкусуПошаговоДля начала нам необходимо почистить рыбу. Для этого избавляемся от чешуи, вынимаем внутренности и вырезаем жабры, но оставляем голову. Затем тщательно моем рыбу под холодной водой.Лишнюю влагу удаляем при помощи салфеток. Посыпаем карасей солью и специями, втираем их по всему периметру рыбы и оставляем на пол часа пропитаться.Лук чистим и нарезаем полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем на масле до золотистого цвета.Обжаренный лук смешиваем с нарезанными веточками укропа и кладем внутрь каждого карася.Майонез смешиваем с чесноком и обмазываем этой смесью рыбу со всех сторон.На противень кладем лист фольги и на него рыбу, украшаем дольками лимона.Заворачиваем фольгу.То же самое проделываем и со второй рыбой. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа. Готовую рыбу украшаем зеленью и овощами и подаем к толу.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик карася в духовке в фольге. Panoeiia, спасибо!!!