Карась в духовке в фольге

  1. Panoeiia

    Panoeiia Дана

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт карася в духовке в фольге с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: На обед

    Карась в духовке в фольге

    Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего - просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!

    Существует много вариантов приготовления карася, но этот рецепт приготовления карася в духовке в фольге не только очень простой, но в то же время раскрывает все вкусовые особенности это рыбы и делает ее невероятно мягкой и сочной. В общем, тут лучше попробовать самому, словами не передать этот насыщенный вкус и аромат, который разносится по кухне. Поэтому, если в ближайшее время у вас намечаются гости, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом, поверьте мне, он действительно заслуживает того, чтобы оказаться на праздничном столе. Ниже я прилагаю подробный рецепт карася в духовке в фольге с фото.

    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Карась — 2 Штуки (крупные)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Майонез — 2 Ст. ложки
    • Лимон — 2 Дольки
    • Укроп свежий — - По вкусу
    • Масло растительное — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Специи — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нам необходимо почистить рыбу. Для этого избавляемся от чешуи, вынимаем внутренности и вырезаем жабры, но оставляем голову. Затем тщательно моем рыбу под холодной водой.
    2. Лишнюю влагу удаляем при помощи салфеток. Посыпаем карасей солью и специями, втираем их по всему периметру рыбы и оставляем на пол часа пропитаться.
    3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем на масле до золотистого цвета.
    4. Обжаренный лук смешиваем с нарезанными веточками укропа и кладем внутрь каждого карася.
    5. Майонез смешиваем с чесноком и обмазываем этой смесью рыбу со всех сторон.
    6. На противень кладем лист фольги и на него рыбу, украшаем дольками лимона.
    7. Заворачиваем фольгу.
    8. То же самое проделываем и со второй рыбой. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа. Готовую рыбу украшаем зеленью и овощами и подаем к толу.
     



  2. Надя_М

    Надя_М Надя М

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. АнастасияФ

    АнастасияФ Анастасия Ф

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 фев 2017
    Panoeiia, ты сама их придумала рецепт карася в духовке в фольге?
     
  4. Т_Пустобаева

    Т_Пустобаева Пустобаева Таня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Хруслова В

    Хруслова В Вика

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. asiyar

    asiyar Ржаницына Асия

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  7. С_Хасанова

    С_Хасанова Хасанова София

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 авг 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. Juodddcda

    Juodddcda Раскина Лёля

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 мар 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик карася в духовке в фольге.
    Panoeiia, спасибо!!!
     
Национальная кухня: