Пошаговый рецепт грибной солянки с картошкой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 297 килокалорийПовод: На обедПредлагаю вам сытный вкусный суп с шампиньонами к обеденному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить грибную солянку с картошкой, то вам сюда. Я покажу, как это сделать из доступных продуктов. Для солянки очистите овощи и отварите картофель. Обжарьте лук с грибами и томатом. Порежьте огурцы, отмерьте стакан рассола. Сварите суп согласно пошаговой инструкции. Удачи!Количество порций: 6Ингредиенты на 45 порцийВода — 2,5 ЛитраКартофель — 300 ГраммШампиньоны — 300 ГраммОгурцы маринованные — 200 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиРассол огуречный — 1 СтаканТоматная паста — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 3-4 Ст. ложекОливки — 100 ГраммЛимон — 0,5 ШтукиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуЛавровый лист — 2 ШтукиЗелень — По вкусуПошаговоПодготовьте продукты для солянки. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Овощи очистите, промойте.Порежьте картофель кусочками среднего размера.В кипящую соленую воду добавьте картофель, огуречный рассол, варите 20 минут.Порежьте лук кубиками. Грибы тоже должны быть порезаны не тонкими пластинками.На растительном масле обжарьте грибы и лук до полуготовности, посолите.К почти готовым грибам добавьте томатную пасту, протушите всё ещё 10 минут.Маринованные огурцы порежьте соломкой.К готовому картофелю добавьте огурцы, грибы с луком и томатом, зелень, специи. Проварите 5 минут. В конце варки добавьте оливки.Подавайте солянку с кусочком лимона, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила грибную солянку с картошкой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.