Соус песто с арахисом и петрушкой

  1. podgornova86

    podgornova86 Подгорнова Ярослава

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт соуса песто с арахисом и петрушкой с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: Банкет, перекус, завтрак

    Соус песто с арахисом и петрушкой

    Зачастую соус песто становится неизменной палочкой-выручалочкой в силу своей простой гениальности (или гения, который его изобрёл): когда нет времени на кулинарные эксперименты, можно просто отварить спагетти, и вкусный ужин готов через 10 минут. А ещё песто можно всегда использовать как заправку для салатов или намазать на кусочек чёрного или зернового хлеба и съесть, положив сверху кусочек помидорки.

    «Вкууус: спесфиски» (как говаривал А.Райкин, кто помнит). В классическом песто используются кедровые орешки, но уже распространены вариации с другими ингредиентами и пряными травами (у нас даже с печёной свёклой есть), поэтому сегодня я предлагаю знаменитый соус со смесью поджаренного арахиса и грецких орехов, а также с добавлением к классическому базилику зелёной петрушки, получилось не менее вкусно, пробуйте!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Арахис 1 ст. л.
    • Базилик зелёный свежий 1 пучок
    • Лимон 0.25 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Орехи грецкие 4 шт.
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Сыр твёрдый 60 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления соуса взять базилик, петрушку, орехи, сыр, чеснок, масло, лимонный сок.
    2. Орехи раздавить или порезать.
    3. Чеснок порезать лепестками и слегка раздавить тыльной стороной ножа.
    4. Зелень крупно порезать.
    5. Все ингредиенты погрузить в блендер.
    6. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    7. Добавить в блендер.
    8. Налить масло, его подливать постепенно, по мере нужной густоты.
    9. Добавить сок лимона — он играет не только вкусовую роль, но и сохраняет зелёный цвет соуса.
    10. Всё измельчить в блендере.
    11. Выложить в плотно закрывающуюся баночку, хранить в холодильнике. Подавать к пасте, мясу, на бутербродах с сыром и помидором, очень вкусно.
     



  2. Монич А

    Монич А Алиса М

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. boinova92

    boinova92 Бойнова Саша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 мар 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. kardyello92

    kardyello92 Софья К

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Hdjbjuh

    Hdjbjuh Хомка

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. Cazdaooed

    Cazdaooed Трещёва

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. Вашурина А

    Вашурина А Вашурина Анастасия

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Какой замечательный рецепт соуса песто с арахисом и петрушкой - яркий, красочный и аппетитный!
     
  8. eliseeva88

    eliseeva88 Елисеева Алиса

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 авг 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  9. sundukova90

    sundukova90 Сундукова Асия

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июн 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю соус песто с арахисом и петрушкой
     
  10. oqhsyoeat

    oqhsyoeat Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик соуса песто с арахисом и петрушкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: