Хачапури по-мегрельски

  1. Oegeutfa

    Oegeutfa Тася Г

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури по-мегрельски с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: На обед

    Хачапури по-мегрельски

    Мегрелы — этническая народность в составе Грузии. Это люди со своими традициями, обычиями и, конечно, кухней, отличающейся от тарадиционной грузинской. Такой вид хачапури стоит попробовать.

    В зависимости от региона Грузии, хачапури могут быть приготовлены совершенно по разному: от плоских имеретинских до аджарских хачапури лодочкой. Предлагаю вам рецепт хачапури по-мегрельски, такую выпечку в моем доме любят все без исключения!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кефир или мацони — 1 Стакан (250 мл. )
    • Сметана 15% — 140 Грамм
    • Мука — 450 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Сыр — 300 Грамм (козий или кавказский)
    • Сливочное масло — 80 Грамм
    • Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки (негашеная)

    Пошагово

    1. Для приготовления хачапури по - мегрельски следует в миску поместить кефир. Добавить сметану и всё размешать.
    2. Теперь добавьте сахар, соль, соду негашенную. Размешайте и оставьте на 5 минут. Кефир погасит соду.
    3. На крупной терке натрите сыр. Я беру покупной сыр Кавказский. Можно взять Адыгейский или Сулугуни.
    4. В миску к кефирной массе влейте растопленное сливочное масло. Просейте муку. Замесите тесто.
    5. У нас выйдет вот такое тесто. По ощущениям оно напоминает дрожжевое, но таковым не является. Довольно плотное и совершенно не липнет к рукам.
    6. Тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатываем блинчик большого размера.
    7. Сырную массу делим на 2 половины. На один блинчик теста выкладываем половину сырной массы.
    8. Соберите края блинчика, выпустите воздух и хорошо заделайте место соединения. Теперь пальцами распределите сыр внутри лепешки, тем самым раскатав лепешку до размеров вашей сковороды. Чем тоньше выйдет, тем лучше, но не прорвите тесто, чтобы сыр при запекании не вытек.
    9. Получим вот такую лепешку.
    10. С двух сторон на растительном масле обжарьте лепешку на маленьком огне. Сковороду нужно предварительно разогреть. Масла наливаем немного, около 1 ч. ложки для одной хачапури.
    11. Подаем хачапури к столу. Приятного аппетита!
     



  2. Moezugmyo

    Moezugmyo Елизавета Д

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик хачапури по-мегрельски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  3. s_dasha

    s_dasha Силаева

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Г_Ткаченко

    Г_Ткаченко Ткаченко

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    @Oegeutfa,:) очень аппетитное фото хачапури по-мегрельски
     
  5. Gijayeusz

    Gijayeusz Василина К

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    спасибочки Oegeutfa
    попробуем обязательно
     
  6. v_nika

    v_nika Ника

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    очень вкусный рецепт хачапури по-мегрельски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. А_Гнеушева

    А_Гнеушева Гнеушева

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  8. Oeouiie

    Oeouiie Рыжко Лана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибочки :)
     
  9. Tuoozsxv

    Tuoozsxv Зуевич Юля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  10. Юська_Т

    Юська_Т Топоркова Юська

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: