Смородиновый зефир

  1. Oqelequea

    Oqelequea Танюша С

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт смородинового зефира с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Зефир
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Смородиновый зефир

    Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым.

    Красочный, вкусный и самое главное - натуральный смородиновый зефир в домашних условиях готовится быстро и застывает ночь. Такое лакомство понравится вашим близким и детям. Полученный результат порадует каждого кулинара, несмотря на затраченные усилия.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яичный белок — 1 Штук
    • Сахар — 470 Грамм
    • Агар - агар в порошке — 10 Грамм
    • Вода — 150 Миллилитров

    Пошагово

    1. Используя ягодное пюре, нам нужно будет его консистенцию довести до густого состояния. Это делается при помощи сахара. Итак, для начала нужно измельчить смородину в блендере, после чего перетереть ее, чтобы удалить жмых и остался только сироп.
    2. Ягоды протираются после этого с сахаром и взбиваются. В середине процесса нужно добавить яичный белок и взбивать на полной мощности.
    3. В кастрюле с водой растворить агар - агар с сахаром и проварить. В среднем на приготовление сиропа уходит около 10 минут. Для этого процесса возьмите большую кастрюлю, поскольку во время варки будет образовываться пена. Горячий сироп постепенно вливается в ягодную массу и взбивается.
    4. Агар - агар застывает при температуре 40 градусов. После взбивания массу нужно загрузить в кондитерский мешок и «выливать» зефир на смазанный противень. Через несколько часов смородиновый зефир нужно посыпать сахарной пудрой и оставить также в прохладном месте.
    5. Зефиринки можно склеивать - они отлично этому поддаются. Перекладываем готовый продукт в холодильник и подаем к чаю.
    6. Форма и внешний вид зависят только от вас и кондитерского мешка с насадкой, которым вы будете пользоваться.
     



  2. schurina89

    schurina89 Щурина Джульетта

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. Vuhwporwn

    Vuhwporwn Ахтямзянова

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила смородиновый зефир на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. vtoraya83

    vtoraya83 Вторая Яся

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 апр 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. kh_eva

    kh_eva Ева

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. pylyak81

    pylyak81 Пыляк Ириша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 апр 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: