Пошаговый рецепт аджики на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 46 килокалорийПростой рецепт аджики на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 46 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииПомидор 4 кг.Яблоки антоновка 1 кг.Лук репчатый 0.5 кг.Сахар 300 г.Поваренная соль 2 ст. ложкКорица 1 ч. ложкГвоздика 6 шт.Перец душистый 6 шт.Лавровый лист 6 шт.Перец красный молотый 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкУксус 9% 150 мл.ПошаговоПредлагаю вашему вниманию рецепт вкусной заготовки на зиму, и не только - предлагаю приготовить аджику. Все овощи вымыть под проточной водой.Берем большую кастрюлю и начинаем с помидоров. Резать в зависимости от размеров наполовинки, на четвертинки, вообщем, как получается, все равно все потом будем измельчать блендером.Затем так же произвольно нарезаем репчатый лук.Яблоки (кислых сортов, например, антоновка) очищаем от семечек и кожуры, нарезаем как получится. Ставим варится на огонь. Периодически помешиваем. Помидоры быстро выделят большое количество жидкости.Пока варится аджика, приступим к приготовлению специй.Их нужно смолоть в кофемолке.Всыпать специи в кастрюлю с аджикой, также добавить соль, сахар.Овощи тушить до мягкости, примерно час. Затем, пользуясь погружным блендером, измельчить. Влить уксус, дать прокипеть еще минутки три.Разлить в простерелизованные банки, закатать. Поставить крышками вниз и оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов получается 4,5-5 литров аджики.