Кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль

  1. Eriveelq

    Eriveelq Светлана

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016

    Пошаговый рецепт кабачков в маринаде, жареные на сковороде-гриль с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 428 килокалорий

    Кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль

    Простой рецепт кабачков в маринаде, жареные на сковороде-гриль домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 428 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачки 600 г
    • Лимонный сок 20 мл
    • Горчица 1 чайная ложка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Итальянские травы по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

    Пошагово

    1. В самом начале стоит поставить на плиту сковороду гриль и хорошенько её раскалить. В это время стоит заняться подготовкой самих ингредиентов.
    2. Кабачки можно порезать как обычными кругляшками, так и дольками по диагонали толщиной не более 1 сантиметра (желательно 0.5-0.7 мм).
    3. Далее смешиваем с помощью венчика лимонный сок, соль, сахар, перец, приправу «Итальянские травы» горчицу и пропущенный через пресс чеснок. После начинаем добавлять оливковое масло (я использую обычно Maestro de Oliva) — лучше всего по одной ложке, постоянно помешивая.
    4. После этого понадобится пакет, в который нужно будет сложить нарезанные кабачки и залить их полученным маринадом. Самое главное, чтобы внутри пакета было как можно меньше воздуха, а так оставляем в холодильнике минимум на 1 час, тогда овощи точно пропитаются. Можно оставлять даже на 2-3 часа, от этого хуже не будет, проверено ;). Пакет я не переворачивала через полчаса, но вкус в итоге появился всё равно довольно насыщенным.
    5. К этому времени сковорода должна была здорово нагреться, поэтому можно убавить огонь на средний или чуть меньше среднего (зависит от мощности и типа вашей плиты). Перед тем как класть дольки на сковородку, дайте соку стечь — иначе его избыток на сковороде моментально испарится, образовав хорошее облако. Обжаривать как обычно минут по 5 с каждой стороны.
    6. Подавать как самостоятельную закуску, либо в качестве гарнира. Приятного аппетита ;)
     



  2. kapitsyna80

    kapitsyna80 Капицына Ангелина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 май 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. Muoeaavyp

    Muoeaavyp Оля

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июл 2017
    Eriveelq, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Owetdqdwm

    Owetdqdwm Суслякова Алеся

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. estoucmai

    estoucmai Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. ЛиляФ

    ЛиляФ Лиля Ф

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  7. Лугинина Л

    Лугинина Л Лугинина Ланка

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июл 2018
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: