Пошаговый рецепт варенья из чёрной бузины с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 227 килокалорийПовод: Пост, десертЯгоды бузины можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде. Свежие ягоды бузины имеют достаточно непривычный вкус, а вот в переработанном виде своеобразный вкус исчезает. Поэтому варенье, желе, мармелад, кисель и другие заготовки из чёрной бузины получаются весьма вкусными. Также ягоды можно сушить и использовать для подкрашивания вин, плодово-ягодных соков.Ингредиенты на 10 порцийБузина чёрная 1 кгВода 200 млСахар 700 гПошаговоДля приготовления варенья из бузины нам понадобится бузина черная, сахар, вода.Ягоды отделить от черешков и веточек.Промыть ягоды.Из сахара и воды сварить сироп.Опустить ягоды в кипящий сироп.Варить 10 минут на маленьком огне. Остудить. Повторить варку (по 10 минут) ещё 2 раза, каждый раз остужая вареньеВаренье из чёрной бузины готово
Мы тоже недавно первый раз делали варенье из чёрной бузины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)