Варенье из чёрной бузины

  1. АнастасияЗ

    АнастасияЗ Зулькарняева Анастасия

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт варенья из чёрной бузины с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Варенье из чёрной бузины

    Ягоды бузины можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде. Свежие ягоды бузины имеют достаточно непривычный вкус, а вот в переработанном виде своеобразный вкус исчезает. Поэтому варенье, желе, мармелад, кисель и другие заготовки из чёрной бузины получаются весьма вкусными. Также ягоды можно сушить и использовать для подкрашивания вин, плодово-ягодных соков.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Бузина чёрная 1 кг
    • Вода 200 мл
    • Сахар 700 г

    Пошагово

    1. Для приготовления варенья из бузины нам понадобится бузина черная, сахар, вода.
    2. Ягоды отделить от черешков и веточек.
    3. Промыть ягоды.
    4. Из сахара и воды сварить сироп.
    5. Опустить ягоды в кипящий сироп.
    6. Варить 10 минут на маленьком огне. Остудить. Повторить варку (по 10 минут) ещё 2 раза, каждый раз остужая варенье
    7. Варенье из чёрной бузины готово
     



  2. dianat

    dianat Диана Т

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала варенье из чёрной бузины, подумала:
     
  3. Wfjmhnej

    Wfjmhnej Лимонова Ольга

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. Raoebebo

    Raoebebo Радионова

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 апр 2017
    варенье из чёрной бузины прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Qmogtdrl

    Qmogtdrl Лирнык Вита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. Uvmotuge

    Uvmotuge Евгения

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали варенье из чёрной бузины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. Urhasesp

    Urhasesp Мая

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  8. Э_Карпеночка

    Э_Карпеночка Эля К

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 сен 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала варенье из чёрной бузины, подумала:
     
  9. Кубанкова А

    Кубанкова А Асия

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  10. Konopqid

    Konopqid Дериш Таша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 фев 2017
    Варенье из чёрной бузины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  11. Waolcxsex

    Waolcxsex Сорокопудова Ксюха

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июн 2018
    И как у тебя все получается???
     
  12. Nianpoxie

    Nianpoxie Лизавета

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 янв 2017
    варенье из чёрной бузины прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: