Пошаговый рецепт цветной капусты, фаршированной фаршем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПовод: На обедЕсли вы думаете, что знаете абсолютно все способы приготовления цветной капусты, то я сейчас вас сильно удивлю. Посмотрите рецепт цветной капусты, фаршированной фаршем, - такого вы не пробовали! Я не думаю, что когда-нибудь в жизни вам приходилось видеть такое великолепие, а если и приходилось, то готовили его так точно единицы, поэтому сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать цветную капусту, фаршированную фаршем. На самом деле здесь нет никакие особых секретов, да и рецепт предельно прост - даже ребенок справится, но в итоге получается такая красота, что создается впечатление, что над ней целый день корпели профессиональные повара. Ну и вкус, естественно, получается отменный - очень мягкая капуста с нежным фаршем под сырно-майонезной шапкой - отличное сочетание. И это шикарное блюдо смело можно ставить на праздничный стол, я уверена, что ваши гости будут удивлены таким новаторским подходом к приготовлению капусты. Ниже я предлагаю вам подробный рецепт цветной капусты, фаршированной фаршем, с фото, чтобы вам был более понятен весь процесс приготовления.Количество порций: 12-15Ингредиенты на 12 порцийКапуста цветная — 1 Штука (средний кочан)Фарш мясной — 300 ГраммМайонез — 5 Ст. ложекСыр — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСвежая зелень — 20 ГраммЛук репчатый — 0,5 ШтукиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговоМы выбираем средний кочан цветной капусты без темных пятен. Удаляет листья у основания и тщательно моем его.Теперь наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Дожидаемся, пока вода закипит, а затем солим ее и опускаем капусту. Варим 6-7 минут, не больше - для нас очень важно не переварить ее. Затем сливаем воду и ждем, пока капуста остынет.В фарш перекручиваем на мясорубке с луком, добавляем яйцо, измельченную зелень, соль и перец, тщательно перемешиваем. Теперь полученным фаршем заполняем пространство между соцветиями. Делаем это аккуратно, руками, чтобы не повредить капусту.Выкладываем фаршированную капусту в форму для запекания и тщательно смазываем со всех сторон майонезом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Затем вынимаем капусту и посыпаем ее натертым сыром, возвращаем в духовку и готовим еще 10-15 минут.Когда наша фаршированная капуста немного остынет, нарезаем ее на кусочки и украшаем свежей зеленью.Вот такая красотища получается в разрезе. Приятного аппетита!
Именно цветную капусту, фаршированную фаршем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.