Пряный суп с нутом и цветной капустой

  1. В_Емец

    В_Емец Емец Вера

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пряного супа с нутом и цветной капустой с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: Обед

    Пряный суп с нутом и цветной капустой

    Что-то подсела я в последнее время на всё пряное, что-то такое тайско-вьетнамское. Вот и сегодня я к вам с пряным супом. Суп получился вкусный, согревающий. Думаю, тем, у кого есть осень и впереди зима, этот супец пригодится.

    Я варила его на концентрированном говяжьем бульоне. Вы же можете просто — на воде, либо на овощном бульоне, курином. Именно поэтому я не указала в ингредиентах какой именно бульон. Смотрите сами. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Зира (Кумин) молотая 0.5 ч. л.
    • Имбирь свежий 1 ст. л.
    • Капуста цветная 300 г
    • Карри 1 ч. л.
    • Картофель 2 шт.
    • Кориандр молотый 0.5 ч. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Нут (турецкий горох) 200 г
    • Помидоры в собственном соку 300 г
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся: помидоры в собственном соку, нут, морковь, лук, имбирь, картофель, зира, карри, бульон (у меня говяжий концентрированный), молотый кориандр, чеснок. У меня нут был консервированный, поэтому варить его не пришлось. Если у вас такого нет, то предварительно надо замочить нут на ночь, воду слить, залить новую и варить до готовности.
    2. Сначала нарежем картофель как вам удобно. У меня — кубиками, потому что всё остальное тоже кубиками. Поставим варить. Приготовим заправку. Лук, чеснок и морковь нарежем, обжарим. Добавим натёртый имбирь, карри, зиру, кориандр и помидоры в собственном соку. Всё хорошо перемешаем.
    3. К картофелю добавим заправку и проварим пару минут.
    4. Далее добавим разобранную на соцветия цветную капусту. Тут уже варим как вам нравится. Я люблю, чтобы капуста была твердовата, поэтому провариваю буквально минуту. Если любите погмягче — варите подольше.
    5. Затем добавим нут. Проварим пару минут. Солим, перчим.
    6. Суп готов. Подаём тёплым. Приятного аппетита!
     



  2. beznosova81

    beznosova81 Безносова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 фев 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Ucfoasi

    Ucfoasi Лисеева

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Протасевич Г

    Протасевич Г Протасевич Галя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  5. Uboaodroe

    Uboaodroe Таня Д

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 мар 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. ch_manya

    ch_manya Чугуненко Маня

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 июн 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. Wzioseqeu

    Wzioseqeu Сеимова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю пряный суп с нутом и цветной капустой
     
  8. iwecbyhe

    iwecbyhe New Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июн 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: