Пошаговый рецепт пряного супа с нутом и цветной капустой с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 308 килокалорийПовод: ОбедЧто-то подсела я в последнее время на всё пряное, что-то такое тайско-вьетнамское. Вот и сегодня я к вам с пряным супом. Суп получился вкусный, согревающий. Думаю, тем, у кого есть осень и впереди зима, этот супец пригодится.Я варила его на концентрированном говяжьем бульоне. Вы же можете просто — на воде, либо на овощном бульоне, курином. Именно поэтому я не указала в ингредиентах какой именно бульон. Смотрите сами. Приятного аппетита!Ингредиенты на 4 порцииЗира (Кумин) молотая 0.5 ч. л.Имбирь свежий 1 ст. л.Капуста цветная 300 гКарри 1 ч. л.Картофель 2 шт.Кориандр молотый 0.5 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Нут (турецкий горох) 200 гПомидоры в собственном соку 300 гСмесь перцев 1 щепоткаСоль 2 щепоткаЧеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления нам понадобятся: помидоры в собственном соку, нут, морковь, лук, имбирь, картофель, зира, карри, бульон (у меня говяжий концентрированный), молотый кориандр, чеснок. У меня нут был консервированный, поэтому варить его не пришлось. Если у вас такого нет, то предварительно надо замочить нут на ночь, воду слить, залить новую и варить до готовности.Сначала нарежем картофель как вам удобно. У меня — кубиками, потому что всё остальное тоже кубиками. Поставим варить. Приготовим заправку. Лук, чеснок и морковь нарежем, обжарим. Добавим натёртый имбирь, карри, зиру, кориандр и помидоры в собственном соку. Всё хорошо перемешаем.К картофелю добавим заправку и проварим пару минут.Далее добавим разобранную на соцветия цветную капусту. Тут уже варим как вам нравится. Я люблю, чтобы капуста была твердовата, поэтому провариваю буквально минуту. Если любите погмягче — варите подольше.Затем добавим нут. Проварим пару минут. Солим, перчим.Суп готов. Подаём тёплым. Приятного аппетита!