Круассаны из слоеного теста с шоколадом

  1. К_Усова

    К_Усова Усова Кира

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Круассаны
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Круассаны из слоеного теста с шоколадом

    Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.

    Обожаю вкусную выпечку, да еще и такую, с которой возни поменьше. Вот, например, круассаны. Думаете, что приготовить круассаны на своей кухне — это сложно? Ну да, если самому полдня делать слоеное тесто. Но есть альтернатива, сейчас в магазине продается готовое слоеное тесто. Найдите хорошее тесто — и воспользуйтесь им. А я вам расскажу, как очень легко приготовить круассаны из слоеного теста с шоколадом в домашних условиях.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Слоеное тесто — 400 Грамм
    • Плитка шоколада — 1 Штука (200 г.

    Пошагово

    1. Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и накройте пленкой. Дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Потом тесто раскатайте в пласт толщиной где - то 4-5 мм. и нарежьте на длинные треугольники.
    2. На самую короткую сторону треугольника выложите несколько кусочков шоколада. Чтобы шоколад лучше ломался, отправьте его на некоторое время в холодильник, а потом поломайте на кусочки.
    3. Дальше сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто. Но чтобы наши круассаны были похожи на настоящие, надо им придать форму полумесяца.
    4. Чтобы у круассанов была золотая красивая корочка, смажем их взбитым яйцом.
    5. Выпекать круассаны надо по особой технологии: сначала — при 220 градусах минут 5, а потом — при 180-190 градусах минут 15-20 до золотистого цвета. Готовым круассанам дайте немного остыть, и только потом подавайте их к кофе или чаю.
     



  2. Eitforxaa

    Eitforxaa Куделя Лидия

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. С_Огнева

    С_Огнева Светлана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении круассанов из слоеного теста с шоколадом:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Лика_Б

    Лика_Б Лика Б

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. Naapmwiu

    Naapmwiu Суворова Люся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. Yjqbwuvei

    Yjqbwuvei Вита

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Готовила вчера круассанов из слоеного теста с шоколадом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  7. Dazyiaiei

    Dazyiaiei Марианна Л

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  8. Kodwrmi

    Kodwrmi Лебедь Лиля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят круассаны из слоеного теста с шоколадом
    Спасибо за прекрасную идею
     
  9. Poaofje

    Poaofje Лимарь Антонина

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 ноя 2017
    @К_Усова, очень интересный вариант круассанов из слоеного теста с шоколадом.:)
     
Национальная кухня: