Самогон из яблок

  1. Oapmtmui

    Oapmtmui Хлыстова Диана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016

    Пошаговый рецепт самогона из яблок с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 23 дн 18 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Самогон из яблок

    Простой рецепт старинного русского напитка - яблочного самогона. Напиток крепкий, вкусный и беспохмельный.

    Яблоки для самогона лучше отобрать зрелые и неповрежденные. Сорта яблок, которые больше всего подходят для приготовления - это антоновка, анис, а так же грушовка московская и штрейфлинг.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яблоки — 8-10 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Сухие дрожжи — 10 Грамм

    Пошагово

    1. Первым делом, яблоки хорошенько помойте и нарежьте на четвертинки.
    2. Пропустите их через соковыжималку. Должно получится 5 литров сока. Пенку снимите.
    3. Перелейте сок в бутыль для брожения, добавьте дрожжи и сахар, сверху установите медицинскую перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев.
    4. Поставьте бутыль в темное место для брожения на 30 дней. После того, как перчатка сдуется, процедите жидкость через марлю до максимальной прозрачности.
    5. В конце яблочная брага перегоняется 2 раза классическим методом через самогонный аппарат.
    6. Теперь яблочный самогон готов к употреблению. На здоровья!
     



  2. r_galka

    r_galka Радыгина Галка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Посмотрела на фото самогона из яблок, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. А_Мателенок

    А_Мателенок Анюта М

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 дек 2016
    Oapmtmui, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: