Пошаговый рецепт самогона из яблок с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 23 дн 18 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 292 килокалорийПовод: На ужинПростой рецепт старинного русского напитка - яблочного самогона. Напиток крепкий, вкусный и беспохмельный. Яблоки для самогона лучше отобрать зрелые и неповрежденные. Сорта яблок, которые больше всего подходят для приготовления - это антоновка, анис, а так же грушовка московская и штрейфлинг.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийЯблоки — 8-10 КилограммСахар — 1 КилограммСухие дрожжи — 10 ГраммПошаговоПервым делом, яблоки хорошенько помойте и нарежьте на четвертинки.Пропустите их через соковыжималку. Должно получится 5 литров сока. Пенку снимите.Перелейте сок в бутыль для брожения, добавьте дрожжи и сахар, сверху установите медицинскую перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев.Поставьте бутыль в темное место для брожения на 30 дней. После того, как перчатка сдуется, процедите жидкость через марлю до максимальной прозрачности.В конце яблочная брага перегоняется 2 раза классическим методом через самогонный аппарат.Теперь яблочный самогон готов к употреблению. На здоровья!