Пошаговый рецепт кальмаров в воке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 148 килокалорийПовод: На обедВкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать Блюда в воке готовятся очень быстро и, как бы вы не устали после работы, приготовить быстрый ужин вам не составит особого труда. Если вы любитель морепродуктов и азиатской кухни, предлагаю вам рецепт приготовления кальмаров в воке. К ним можно подать на гарнир рис или вермишель. Рассказываю, как приготовить кальмары в воке.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииКальмары — 450 ГраммКорень имбиря — 1 Ломтик (2,5 см)Чеснок — 1-2 ЗубчиковПерец сладкий — 1 ШтукаГрибы шиитаке — 5-6 ШтукЗеленый лук — 20 Грамм (6-8 перьев)Перец чили зеленый — 1 ШтукаСоевый соус — 2 Ст. ложкиФасолевый соус черный — 2 Ст. ложки (можно и без него)Сахар — 1 Чайная ложкаРисовое вино — 1 Ст. ложка (можно заменить на херес)Смесь 5 специй — 1 Чайная ложка (китайские пряности)Растительное масло — 3 Ст. ложкиПошаговоКальмаров чистим, моем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.Нарезаем кальмары тонкими полосочками.Очищаем имбирь и чеснок. Трем имбирь на терке, чеснок мелко рубим. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.Лук нарезаем полосками, длинной 2-2.5 см. Сладкий перец шинкуем соломкой, а перец чили - тонкими кружочками. Перец чили можно заменить на сухой.Нагреваем в воке растительное масло.Обжариваем полосочки кальмаров буквально минуту и затем выньте их в отдельную посуду.Выкладываем в вок имбирь, чеснок, лук, грибы и перец. все время перемешивая, жарим примерно 2 минуты.Добавляем к овощам кальмары, соевый и фасолевый соусы, вино, пряности и сахар. Перемешиваем и тушим буквально минутку - полторы.