Кальмары в воке

  1. Uqeboeo

    Uqeboeo Алена

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт кальмаров в воке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кальмары в воке

    Вкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать:)

    Блюда в воке готовятся очень быстро и, как бы вы не устали после работы, приготовить быстрый ужин вам не составит особого труда. Если вы любитель морепродуктов и азиатской кухни, предлагаю вам рецепт приготовления кальмаров в воке. К ним можно подать на гарнир рис или вермишель. Рассказываю, как приготовить кальмары в воке.

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кальмары — 450 Грамм
    • Корень имбиря — 1 Ломтик (2,5 см)
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Перец сладкий — 1 Штука
    • Грибы шиитаке — 5-6 Штук
    • Зеленый лук — 20 Грамм (6-8 перьев)
    • Перец чили зеленый — 1 Штука
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Фасолевый соус черный — 2 Ст. ложки (можно и без него)
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Рисовое вино — 1 Ст. ложка (можно заменить на херес)
    • Смесь 5 специй — 1 Чайная ложка (китайские пряности)
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Кальмаров чистим, моем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
    2. Нарезаем кальмары тонкими полосочками.
    3. Очищаем имбирь и чеснок. Трем имбирь на терке, чеснок мелко рубим. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
    4. Лук нарезаем полосками, длинной 2-2.5 см. Сладкий перец шинкуем соломкой, а перец чили - тонкими кружочками. Перец чили можно заменить на сухой.
    5. Нагреваем в воке растительное масло.
    6. Обжариваем полосочки кальмаров буквально минуту и затем выньте их в отдельную посуду.
    7. Выкладываем в вок имбирь, чеснок, лук, грибы и перец. все время перемешивая, жарим примерно 2 минуты.
    8. Добавляем к овощам кальмары, соевый и фасолевый соусы, вино, пряности и сахар. Перемешиваем и тушим буквально минутку - полторы.
     



  2. udalova85

    udalova85 Удалова Саша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Махнык Г

    Махнык Г Галя

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 ноя 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. gasich94

    gasich94 Гасич Лера

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. Деревянкина Н

    Деревянкина Н Надя Д

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик кальмаров в воке
     
  6. София_М

    София_М София М

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  7. Э_Ятченко

    Э_Ятченко Элька Я

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    Очень понравился состав кальмаров в воке, все отлично должно сочетаться!
     
  8. pakhomova98

    pakhomova98 Пахомова Саша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кальмаров в воке
     
  9. Puuyvvenh

    Puuyvvenh Моисеенко Ольга

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 апр 2017
    Я с дочкой делаем кальмаров в воке. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: