Пошаговый рецепт салата кальмары с авокадо с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыбные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 81 килокалорийВкуснейшее блюдо, которое сметут со стола за секунды!Легкость приготовления!Кальмары с авокадо знакомы каждому, но не все знают, как их правильно приготовить.Ингредиенты на 4 порцииКальмары 400 грЛук 1 шт.Салат - латук 100 грКинза, кориандр (1 пуч) 3 грПомидоры 2 шт.Авокадо 0.5 шт.Перец чили 0.25 шт.Лимоны 1 шт.Соль 0.5 чайн. л.Перец черный молотый 0.25 чайн. л.ПошаговоПродукты для салата.В кипящую воду помещаем размороженные кальмары (безо льда).Когда вода снова закипит, снимаем кастрюлю с плиты, кальмары охлаждаем под холодной водой, чистим их.Чистим авокадо и лук, а затем нарезаем кусочками небольшого размера.Затем нарезаем помидоры и измельчаем кинзу и чили.Все смешиваем в одной емкости. Немного сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим.Кальмары обжариваем на сковороде по одной минуте с каждой стороны.Затем выкладываем их на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Сверху кладем остаток порезанных овощей, снова сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим.Кальмары с авокадо – готовы! Приятного аппетита!Кальмары с авокадо – готовы! Приятного аппетита! Вкусно! Сделала на праздник, всем гостям понравилось. Слегка еще полила растительным маслом.