Гречневые дрожжевые блины на молоке

  1. saifutdinova88

    saifutdinova88 Ариша С

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Регистрация
    26 дек 2016

    Пошаговый рецепт гречневых дрожжевых блинов на молоке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Гречневые дрожжевые блины на молоке

    Простой рецепт гречневых дрожжевых блинов на молоке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 10 мин. Содержит всего 173 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гречневая мука 200 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Вода 1.25 стак. (200 мл)
    • Молоко 1.25 стак. (200 мл)
    • Пшеничная мука 20 гр
    • Сахар 30 гр
    • Дрожжи (живые) 30 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Растительное масло (для жарки) по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Смешиваю водичку с молочком, тремя столовыми ложками сахарку и солью. Довожу до кипения, смешиваю с гречневой мукой и отставляю и охлаждаю до теплого состояния. В глубокую кастрюльку просеиваю пшеничную муку, делаю углубление в центре. В это углубление кладу покрошенные дрожжи, остаток сахара и вымешиваю с подогретым молоком. Даю тесту минут десять постоять под чистым полотенцем и соединяю с гречневым. Яичные белки отделяю от желточков. Желтки вливаю в тесто и вымешиваю с добавлением маслица. Белки взбиваю миксером до образования пеночки и тоже вливаю в тесто, которому даю подойти примерно с полчасика. На раскаленной блинной сковородке пеку гречневые блинчики на молоке размером с ладошку. Вот и готово, можно подавать к столу с любым заготовленным на зиму или купленным в магазине вареньем. Неимоверно вкусные гречневые блинчики меня научила готовить знакомая, у которой наверное несколько сотен кулинарных рецептов блинов в отдельной огромной тетради. Эти блинчики мне настолько понравились, что я готовлю их как минимум пару раз в месяц, а иногда даже и чаще. Особенно под конец зимы, чтобы варенью не пропадать. Из этого объема теста получится где - то полтора десятка блинчиков.
     



  2. Т_Юлия

    Т_Юлия Тома Ю

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. О_Папко

    О_Папко Папко Ольга

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    14 янв 2017
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. papazyan77

    papazyan77 Инна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали гречневые дрожжевые блины на молоке. Спасибо за рецепт!
     
  5. Tooexla

    Tooexla Абашева Лиса

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 фев 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить гречневые дрожжевые блины на молоке
     
  6. g_kristina

    g_kristina Кристина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 фев 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. Ahwfcpi

    Ahwfcpi Айерченко

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    16 янв 2018
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: