Пошаговый рецепт гречневых дрожжевых блинов на молоке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блины, оладьи, сырникиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 173 килокалорийПростой рецепт гречневых дрожжевых блинов на молоке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 10 мин. Содержит всего 173 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГречневая мука 200 грЯйца 2 шт.Вода 1.25 стак. (200 мл)Молоко 1.25 стак. (200 мл)Пшеничная мука 20 грСахар 30 грДрожжи (живые) 30 грСливочное масло 50 грРастительное масло (для жарки) по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговоСмешиваю водичку с молочком, тремя столовыми ложками сахарку и солью. Довожу до кипения, смешиваю с гречневой мукой и отставляю и охлаждаю до теплого состояния. В глубокую кастрюльку просеиваю пшеничную муку, делаю углубление в центре. В это углубление кладу покрошенные дрожжи, остаток сахара и вымешиваю с подогретым молоком. Даю тесту минут десять постоять под чистым полотенцем и соединяю с гречневым. Яичные белки отделяю от желточков. Желтки вливаю в тесто и вымешиваю с добавлением маслица. Белки взбиваю миксером до образования пеночки и тоже вливаю в тесто, которому даю подойти примерно с полчасика. На раскаленной блинной сковородке пеку гречневые блинчики на молоке размером с ладошку. Вот и готово, можно подавать к столу с любым заготовленным на зиму или купленным в магазине вареньем. Неимоверно вкусные гречневые блинчики меня научила готовить знакомая, у которой наверное несколько сотен кулинарных рецептов блинов в отдельной огромной тетради. Эти блинчики мне настолько понравились, что я готовлю их как минимум пару раз в месяц, а иногда даже и чаще. Особенно под конец зимы, чтобы варенью не пропадать. Из этого объема теста получится где - то полтора десятка блинчиков.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить гречневые дрожжевые блины на молоке