Пошаговый рецепт шоколадного торта с черешней с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПростой рецепт шоколадного торта с черешней домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 39. Содержит всего 211 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийМасло сливочное (размягченное) 250 гСахар коричневый250 гМука (блинная) 220 гШоколад горький60 гЯйца куриные5 штМаскарпоне250 гСливки взбитые (с сахаром) 250 млЧерешня (без косточек) 500 гЛикер (вишневый) 2 ст. л.ПошаговоВзбейте в однородную массу масло и сахар, добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая смесь. Затем – муку и шоколад. Вылейте тесто в форму для торта (диаметр 24 см) и выпекайте в духовке при температуре 160 °C 50 минут. Когда тесто пропечется, дайте ему остыть и разрежьте на три коржа. Каждый сбрызните ликером.Смешав маскарпоне и взбитые сливки, приготовьте крем. Намажьте им каждый корж, посыпьте черешней и соберите торт. Сверху посыпьте его сахарной пудрой, тертым шоколадом, лепестками роз, мятой и украсьте ягодами.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадного торта с черешней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!