Пошаговый рецепт морса из красной смородины с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 51 килокалорийПростой рецепт морса из красной смородины русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 51 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСмородина красная 1 стак.Вода 300 мл.Сахар 2 ст. ложкПошаговоМорс можно пить как теплым так и холодным. Он приятно освежает. Смородину промойте и дайте ей высохнуть. Снимите ягоды с веточек, а затем переберите их.Затем ягоды разотрите.Получившийся сок слейте.Ягодную мезгу(то что осталось после протирания и сливания сока) залейте водой, доведите до кипения и варите еще 5-10 минут.Добавьте в кастрюлю сахар, вновь доведите до кипения, но не кипятите.Охладите и процедите.В охлажденный отвар влейте выжатый сок, перемешайте.Разлейте по стаканам, украсьте ягодами смородины и подавайте. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морс из красной смородины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Готовила вчера морса из красной смородины по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на морс из красной смородины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!