Банановый пудинг

  1. Ю_Цебенко

    Ю_Цебенко Цебенко Юля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бананового пудинга с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Банановый пудинг

    Деткам очень понравится! Просто, быстро и с душой!

    Любят в Португалии и сладкое. Пудинги, муссы, пирожные и торты из грецких орехов и миндаля. Лиссабонские пирожные Белема пользуются популярностью не только на родине, но и во Франции, Испании, Германии, Италии. У этих знаменитых пирожных есть своя история. В XIX веке в Белеме жил кондитер Домингуш Рафаэль Алвеш. Однажды проезжавший мимо монах поделился с ним бесценным рецептом, и в 1837 году Алвеш испек первую партию пирожных. Удивительно, но до сих пор точный рецепт приготовления пирожных из Белема остается секретом. Знает его только один человек — нынешний шеф-повар пекарни Мигель. Драгоценный свиток, в котором описан способ приготовления пирожных, хранится в секретной комнате пекарни, куда никто, кроме Мигеля, не имеет доступа.

    Пирожные Белема будем пробовать в Португалии, а вот Банановый пудинг по –португальски можно приготовить и дома, так как его рецепт не является секретом и очень прост!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 5 стол. л.
    • Сахар 5 стол. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Бананы 4 шт.
    • Лимонный сок 1 стол. л.
    • Панировочные сухари 1 стак. (200 мл)
    • Ананасовый сок 2 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Сначала включим духовку, чтобы она разогрелась. Теперь нужно взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 мин, при средней температуре. Подавать в горячем или холодном виде с красным вином.
     



  2. Oeonhlje

    Oeonhlje Шулепина Вита

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю банановый пудинг
     
  3. Tveoaejny

    Tveoaejny Люба Ф

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  4. isakova86

    isakova86 Исакова Анька

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 янв 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бананового пудинга
     
  5. murina79

    murina79 Мурина Лиля

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить банановый пудинг,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. Oeeaoakoe

    Oeeaoakoe Коренькова Галя

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 май 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. tezhik92

    tezhik92 Тежик Диана

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  8. Зоя_Т

    Зоя_Т Тоузакова Зоя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 июл 2017
    Какой замечательный рецепт бананового пудинга - яркий, красочный и аппетитный!
     
  9. Л_Азиева

    Л_Азиева Люся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят банановый пудинг
    Спасибо за прекрасную идею
     
Национальная кухня: