Соус для бурито

  1. Ypglyctoo

    Ypglyctoo Ригерт Ольга

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соуса для бурито с фото.
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Повод: На обед

    Соус для бурито

    Если вы запланировали открыть для себя мексиканскую кухню, то начать, конечно же, лучше всего с бурито, а чтобы сделать все в лучших традициях, предлагаю простой рецепт соуса для бурито, попробуйте!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Томатная паста — 4 Ст. ложки
    • Вода — 2 Стакана
    • Майонез — 250 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Перец острый — 1 Штука
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Как известно, главное при подготовке таких специфических, «национальных», закусок, как бурито, шаурма или еще что - то в этом роде, - это соус, ведь только так ваш бурито получится оригинальным и вкусным, а не просто жалкой пародией на фастфуд из киоска. Так что вот вам классический рецепт соуса для бурито, - и вперед!
    2. Итак, как сделать соус для бурито:
    3. В глубокой сковороде смешиваем томатную пасту и чистую воду, и ставим на медленный огонь.
    4. Тем временем подготовим овощи. Чеснок моем и чистим, и пропускаем через пресс, или же мелко нарезаем ножом. Острый перец (у меня был маринованный) тоже подготовливаем, и нарезаем маленькими кусочками.
    5. Добавляем овощи к соусу, и тушим почти до полной готовности.
    6. Теперь добавляем соль, сахар, и, если желаете, приправы мексиканской кухни.
    7. Доводим соус до кипения и убавляем огонь. Варим, пока соус не станет нужной вам густоты и вкуса.
    8. Снимаем с огня, остужаем, и уже только после этого смешиваем его с майонезом.
    9. Готово! Если в хозяйстве перца чили у вас не находится, - можно обойтись и приправами, и молотым красный кайенским перцем, но тогда все же лучше в соус добавить хотя бы болгарский перчик, или же помидоры, ведь соус изначально должен в себе содержать кусочки овощей, согласно рецептуре. Соус должен быть достаточно острым, так что не жалейте приправ!
     



  2. Tieioda

    Tieioda Татьяна

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. Biaqahq

    Biaqahq Лыкова

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 июл 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. fernando97

    fernando97 Фернандо Лидия

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    14 фев 2018
  5. xxbnhioo

    xxbnhioo New Member

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    9 апр 2018
    спасибочки Ypglyctoo
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: