Пошаговый рецепт соуса для бурито с фото. Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПовод: На обедЕсли вы запланировали открыть для себя мексиканскую кухню, то начать, конечно же, лучше всего с бурито, а чтобы сделать все в лучших традициях, предлагаю простой рецепт соуса для бурито, попробуйте!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииТоматная паста — 4 Ст. ложкиВода — 2 СтаканаМайонез — 250 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаПерец острый — 1 ШтукаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаПошаговоКак известно, главное при подготовке таких специфических, «национальных», закусок, как бурито, шаурма или еще что - то в этом роде, - это соус, ведь только так ваш бурито получится оригинальным и вкусным, а не просто жалкой пародией на фастфуд из киоска. Так что вот вам классический рецепт соуса для бурито, - и вперед!Итак, как сделать соус для бурито:В глубокой сковороде смешиваем томатную пасту и чистую воду, и ставим на медленный огонь.Тем временем подготовим овощи. Чеснок моем и чистим, и пропускаем через пресс, или же мелко нарезаем ножом. Острый перец (у меня был маринованный) тоже подготовливаем, и нарезаем маленькими кусочками.Добавляем овощи к соусу, и тушим почти до полной готовности.Теперь добавляем соль, сахар, и, если желаете, приправы мексиканской кухни.Доводим соус до кипения и убавляем огонь. Варим, пока соус не станет нужной вам густоты и вкуса.Снимаем с огня, остужаем, и уже только после этого смешиваем его с майонезом.Готово! Если в хозяйстве перца чили у вас не находится, - можно обойтись и приправами, и молотым красный кайенским перцем, но тогда все же лучше в соус добавить хотя бы болгарский перчик, или же помидоры, ведь соус изначально должен в себе содержать кусочки овощей, согласно рецептуре. Соус должен быть достаточно острым, так что не жалейте приправ!