Пошаговый рецепт глинтвейна с белым вином с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 333 килокалорийПростой рецепт глинтвейна с белым вином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 333 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБелое полусладкое вино 500 млСахар 6 столовых ложекМед 2 столовые ложкиАпельсины 6 штукЛимоны 2 штукиПалочки корицы 4 штукиВанильный стручок 1 штукаМолотый мускатный орех щепоткаКардамон щепоткаГвоздика 4 штукиПошаговоСнять цедру с 2 лимонов и 2 апельсинов, а из самих фруктов выжать сок. Нагреть в кастрюле до 80–90 градусов смесь из вина, цедры, меда и пряностей. Не кипятить.Процедить полученный напиток. Налить на дно высоких прозрачных бокалов из толстого стекла смесь из сока лимонов и апельсинов. Аккуратно налить сверху пряное горячее вино.Украсить долькой апельсина и пряностями.