Харчо с ткемали и орехами

  1. fedurina79

    fedurina79 Федурина Анастасия

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт харчо с ткемали и орехами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Харчо с ткемали и орехами

    Простой рецепт харчо с ткемали и орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 101 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говяжья грудинка 1 кг
    • Длиннозерный рис ½ стакана
    • Молотый кориандр 1 чайная ложка
    • Молотый шафран 1 чайная ложка
    • Хмели - сунели 2 чайные ложки
    • Красный базилик 1 пучок
    • Кинза 1 пучок
    • Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Репчатый лук 1 головка
    • Корень петрушки 1 штука
    • Черный душистый перец горошком 5 штук
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Ткемали 200 г

    Пошагово

    1. Рис промыть и замочить в слегка подсоленной воде на 15–20 минут.
    2. Грудинку вымыть, порубить на средне кусочки, залить водой и варить после закипания 5 минут, после полученный бульон слить (он нам не нужен).
    3. Куски мяса сполоснуть проточной водой от образовавшейся пены, залить 2,5 литрами воды, добавить целую луковицу, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 2 часа на медленном огне. После мясо вынуть и отделить от костей. Бульон процедить и довести до кипения.
    4. Рис и мясо положить в бульон и варить до готовности риса (примерно 15–20 минут).
    5. Добавить ткемали и кориандр, варить еще 10 минут.
    6. Добавить шафран, хмели - сунели, варить еще 5 минут.
    7. Базилик и кинзу мелко нарубить (для противников кинзы можно взять петрушку).
    8. В ступке истолочь орехи, чеснок, черный перец, немного рубленной кинзы (петрушки).
    9. В суп добавить содержимое ступки, рубленный базилик и кинзу, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 минут. Подавать, посыпав щепоткой свежей рубленной зелени.

    Для любителей «огонька» в ступку к орехам можно добавить красного перчика (свежего или молотого) по вкусу.

     



  2. Efafqer

    Efafqer Вредная Арина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю харчо с ткемали и орехами
     
  3. bogoo

    bogoo Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. solodina91

    solodina91 Серафима

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 мар 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. t_yarina

    t_yarina Тлустая Ярина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. afonenkova89

    afonenkova89 Афоненкова Даша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  7. kozyrina85

    kozyrina85 Ангелина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. fedurina79, Спасибо!
     
  8. dutchak91

    dutchak91 Дутчак Вера

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 май 2017
    какая вкусняшка!
     
  9. Rotjkoe

    Rotjkoe Прохоров

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 мар 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении харчо с ткемали и орехами:D:D, аздесь такое:)
     
  10. nuxpeet

    nuxpeet New Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июн 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: