Лагман по-дунгански

  1. Euuaegja

    Euuaegja Уразметова Саша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана по-дунгански с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лагман по-дунгански

    Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

    Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 4 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Чеснок — 1-2 Штук
    • Помидоры — 3-5 Штук
    • Редька или редиска — 150 Грамм
    • Капуста — 500-700 Грамм
    • Перец острый — 1-2 Штук
    • Кинза — 1 Штука (пучок)
    • Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
    • Мясо — 500-700 Грамм
    • Лук — 3-4 Штук

    Пошагово

    1. Тесто порезать на тонкие полоски.
    2. Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.
    3. Можно отварить готовую лапшу или спагетти.
    4. Подготовьте овощи.
    5. Мясо помойте и обсушите.
    6. Мясо порежьте кубиками.
    7. Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
    8. Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.
    9. Порежьте овощи мелко.
    10. Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.
    11. Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
    12. Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.
    13. Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.
    14. Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.
    15. Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!
     



  2. Н_Баданина

    Н_Баданина Баданина Надежда

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Bvudoqi

    Bvudoqi Лакова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. АнькаБ

    АнькаБ Брейтор Анька

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лагмане по-дунгански зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. Лика_К

    Лика_К Копелева Лика

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 мар 2017
    Отличный вариант приготовления лагмана по-дунгански.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. А_Тимашенко

    А_Тимашенко Анюта Т

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить лагмана по-дунгански
     
  7. Xnoqhim

    Xnoqhim Панферова Тата

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 сен 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  8. a_lesya

    a_lesya Антонян Леся

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 ноя 2017
    спасибочки Euuaegja
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: