Конфеты Шоколадная вишня в коньяке

  1. korzukhina78

    korzukhina78 Оля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт конфет Шоколадная вишня в коньяке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 18 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Пасха, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

    Конфеты Шоколадная вишня в коньяке

    Простой рецепт конфет Шоколадная вишня в коньяке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 18 ч. Содержит всего 264 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • 1 кг отборных вишен
    • 200 мл коньяка
    • 350 г темного шоколада (70% какао)
    • 2 стакана жареного миндаля
    • 1 стакан очень мелкого сахара
    • 1 белок
    • сахарная пудра

    Пошагово

    1. Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно, при помощи разогнутой скрепки или шпильки для волос, выньте косточки. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 12 ч.
    2. Миндаль смелите в муку в кофемолке. Белок взбейте в пену. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/1, стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 3 мин.
    3. Снимите сироп с огня и взбейте венчиком­ до легкого помутнения. Добавьте­ миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаткой и поставьте на огонь. Готовьте 2 мин., снимите с огня и слегка остудите. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и скатайте из марципана маленькие шарики: размером чуть больше косточки от вишни.
    4. Вымоченную вишню выньте из коньяка, обсушите. В каждую вишню вставьте шарик из марципана.
    5. На листе пергамента, положенном на доску, нарисуйте 30 кружков диаметром 2–2,5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите. Капайте на каждый кружок немного шоколада и сразу же кладите вишню «хвостиком» вверх. Поставьте в холодильник на несколько часов.
    6. Охлажденную вишню аккуратно полейте­ растопленным шоколадом (для этого его нужно будет снова поставить на баню). Поставьте вишню обратно в холодильник еще на пару часов. Повторите то же с оставшимся шоколадом. Храните конфеты в холодильнике.
     



  2. ЛараБ

    ЛараБ Бургучева Лара

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. k_anna

    k_anna Калиниченко Анна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. ohvoxd

    ohvoxd Member

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    korzukhina78, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. Викторовна А

    Викторовна А Викторовна Анюша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    конфеты шоколадная вишня в коньяке прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. Aeibjict

    Aeibjict Юля

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 апр 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  7. Wauoieuro

    Wauoieuro Ольга

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    22 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт конфет шоколадная вишня в коньяке станет любимкой
    хочу хочу
     
  8. Ffopeediy

    Ffopeediy Шарыгина Марта

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июл 2017
    ОО, мой любимы рецептик конфет шоколадная вишня в коньяке
     
  9. Voboapwro

    Voboapwro Котова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю конфеты шоколадная вишня в коньяке
     
Национальная кухня: