Пошаговый рецепт клюквенного мусса с манкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 350 килокалорийПростой рецепт клюквенного мусса с манкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 350 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийКлюква 300 гСахар 250 гМанная крупа 100 гПошаговоКлюкву размять в неокисляемой посуде.Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.Должно получиться что - то вроде густой каши.Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.
@goldenberg94, рецепт клюквенного мусса с манкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!