Пошаговый рецепт домашнего с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 160 килокалорийПовод: Более 3-х часовКлассический напиток на все времена. В жару охладит, в холода согреет. Приготовленный дома, он будет только вкуснее и натуральнее.Ингредиенты на 6 порцийИмбирный корень, свежий 5 см.Вода 1 стакан (или чуть больше)Сахарный песок 9 ст. л. (или чуть больше)Свежевыжатый лимонный сок 5 ст. л. (из 2-3 лимонов)Соль 1/1, ч. л.Сухие шампанские дрожжи 1/1, ч. л.ПошаговоОчистите и натрите на мелкой терке имбирь. Должно получиться около 2 ст. л. тертого имбиря.Влейте в ковш воду, доведите до кипения. Уберите с огня, растворите сахар и соль. Добавьте имбирь и отставьте в сторону до полного охлаждения. Добавьте и размешайте в смеси лимонный сок, используя воронку, перелейте жидкость в чистую 2-литровую бутыль вместе с имбирем. Залейте оставшееся пространство в бутыли водой, оставляя сверху 2-3 см. Попробуйте на вкус и добавьте лимонный сок и сахар при необходимости. Добавьте дрожжи, закройте крышкой и потрясите бутылку, чтобы распределить и растворить в жидкости дрожжи.Оставьте бутылку при комнатной температуре вдали от прямого солнечного света на 12-48 часов, в зависимости от температуры воздуха в помещении.Периодически проверяйте бутылку, когда вкус будет достаточно крепким, эль готов. Переставьте его в холодильник на 2 недели.Открывайте очень медленно, прикрывая пробку полотенцем, чтобы постепенно выпускать давление.Перелейте эль сквозь сито или марлю в кувшин.Подавайте холодным, украшая бокалы дольками лайма.