Домашний

  1. Eirvitxoe

    Eirvitxoe Костарева

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016

    Пошаговый рецепт домашнего с фото.
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Более 3-х часов

    Домашний

    Классический напиток на все времена. В жару охладит, в холода согреет. Приготовленный дома, он будет только вкуснее и натуральнее.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Имбирный корень, свежий 5 см.
    • Вода 1 стакан (или чуть больше)
    • Сахарный песок 9 ст. л. (или чуть больше)
    • Свежевыжатый лимонный сок 5 ст. л. (из 2-3 лимонов)
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Сухие шампанские дрожжи 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Должно получиться около 2 ст. л. тертого имбиря.
    2. Влейте в ковш воду, доведите до кипения. Уберите с огня, растворите сахар и соль. Добавьте имбирь и отставьте в сторону до полного охлаждения. Добавьте и размешайте в смеси лимонный сок, используя воронку, перелейте жидкость в чистую 2-литровую бутыль вместе с имбирем. Залейте оставшееся пространство в бутыли водой, оставляя сверху 2-3 см. Попробуйте на вкус и добавьте лимонный сок и сахар при необходимости. Добавьте дрожжи, закройте крышкой и потрясите бутылку, чтобы распределить и растворить в жидкости дрожжи.
    3. Оставьте бутылку при комнатной температуре вдали от прямого солнечного света на 12-48 часов, в зависимости от температуры воздуха в помещении.
    4. Периодически проверяйте бутылку, когда вкус будет достаточно крепким, эль готов. Переставьте его в холодильник на 2 недели.
    5. Открывайте очень медленно, прикрывая пробку полотенцем, чтобы постепенно выпускать давление.
    6. Перелейте эль сквозь сито или марлю в кувшин.
    7. Подавайте холодным, украшая бокалы дольками лайма.
     



  2. Voiyuog

    Voiyuog Людмила Д

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Vbaeucei

    Vbaeucei Бакшеева Луиза

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Домашний для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. Orbmkey

    Orbmkey Василиса О

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 авг 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. dashkovskaya86

    dashkovskaya86 Дашковская Лида

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 апр 2017
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: