Пошаговый рецепт варенья из сосновой шишки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 137 килокалорийЗапах свежей сосны напоминает нам праздник. Варенье из хвойных шишек хранит в себе этот неповторимый аромат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из сосновой шишки без труда. Это — один из самых любимых мною рецептов варенья. Такую вкуснятину можно встретить редко, и то в основном на каких-нибудь ярмарках мастеров. Варенье принято варить из молодых шишек сосны. Отличаются они зеленым цветом и свежим запахом.Количество порций: 20Ингредиенты на 20 порцийМолодые сосновые шишки — 1 КилограммВода — 3 ЛитраСахар — 3 КилограммаПошаговоПервым делом подготавливаем наши шишечки к варке. Для этого их нужно тщательно промыть под прохладной водой, негодные потемневшие шишки и отходы выбрасываем. После чего очищенные сосновые шишки нужно положить в кастрюлю и залить чистой водой. Смесь ставим на тихий огонь, варим в течение 4-х часов. Можно помешивать периодически.Варенье оставляем настаиваться на ночь в холодном месте. Для таких целей подойдет холодильник. С утра варенье нужно процедить. Шишки нам больше не пригодятся, их выбрасываем. Оставляем только жидкость, похожую на кисель.Насыпаем в жидкость сахар. С расчетом: на 1 литр - 1 килограмм. Варим на медленном огне до загустения.Варенье в конце варки приобретает прозрачность. По консистенции становится похожим на мед. Далее варенье из сосновых шишек разливаем по баночкам. Храним в холодильнике. Также можно банки закатать и хранить при комнатной температуре.Такое варенье хорошо поднимает иммунитет и обладает целебными свойствами. Рекомендую обязательно попробовать!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить варенье из сосновой шишки