Варенье из сосновой шишки

  1. Oqizuolqa

    Oqizuolqa Виктория

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016

    Пошаговый рецепт варенья из сосновой шишки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Варенье из сосновой шишки

    Запах свежей сосны напоминает нам праздник. Варенье из хвойных шишек хранит в себе этот неповторимый аромат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из сосновой шишки без труда.

    Это — один из самых любимых мною рецептов варенья. Такую вкуснятину можно встретить редко, и то в основном на каких-нибудь ярмарках мастеров. Варенье принято варить из молодых шишек сосны. Отличаются они зеленым цветом и свежим запахом.

    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Молодые сосновые шишки — 1 Килограмм
    • Вода — 3 Литра
    • Сахар — 3 Килограмма

    Пошагово

    1. Первым делом подготавливаем наши шишечки к варке. Для этого их нужно тщательно промыть под прохладной водой, негодные потемневшие шишки и отходы выбрасываем. После чего очищенные сосновые шишки нужно положить в кастрюлю и залить чистой водой. Смесь ставим на тихий огонь, варим в течение 4-х часов. Можно помешивать периодически.
    2. Варенье оставляем настаиваться на ночь в холодном месте. Для таких целей подойдет холодильник. С утра варенье нужно процедить. Шишки нам больше не пригодятся, их выбрасываем. Оставляем только жидкость, похожую на кисель.
    3. Насыпаем в жидкость сахар. С расчетом: на 1 литр - 1 килограмм. Варим на медленном огне до загустения.
    4. Варенье в конце варки приобретает прозрачность. По консистенции становится похожим на мед. Далее варенье из сосновых шишек разливаем по баночкам. Храним в холодильнике. Также можно банки закатать и хранить при комнатной температуре.
    5. Такое варенье хорошо поднимает иммунитет и обладает целебными свойствами. Рекомендую обязательно попробовать!
     



  2. Ioaeucae

    Ioaeucae Тюнина Элла

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. Eaauozogs

    Eaauozogs Дамирович Роза

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 июл 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить варенье из сосновой шишки
     
  4. reivorjub

    reivorjub Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 фев 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, Oqizuolqa. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Гордон Д

    Гордон Д Диана

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. Валя_Щ

    Валя_Щ Валя Щ

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. Томара_Х

    Томара_Х Херст

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 мар 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю варенье из сосновой шишки
     
  8. v_zoya

    v_zoya Васьковец

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  9. Ксюня_П

    Ксюня_П Пархаева Ксюня

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: