Глинтвейн

  1. malashkina85

    malashkina85 Элона М

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт глинтвейна с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин

    Глинтвейн

    В переводя на понятный нам язык глинтвейн — это пылающее, горячее вино. Он просто незаменим в холодное время — промозглой осенью, холодной зимой, когда хочется быстро согреться. Именно поэтому наибольшей популярностью глинтвейн пользуется в скандинавских странах и в Великобритании, где погода довольно сурова.

    Готовят этот горячий напиток обычно из красного вина, добавляя к нему сахар, гвоздику, корицу и другие пряности. Иногда в состав глинтвейна входит коньяк, ром, различные ликёры, лимонный сок, но эти ингредиенты добавляются в небольших количествах, чтобы они не изменили вкус напитка, а только придали ему немного приятного аромата.

    Медики считают, что глинтвейн хорошо пить после инфекционных заболеваний, чтобы вернуть силы, а также при психическом и физическом истощении. Однако, просто согреть вино и добавить в него пряности по рецепту недостаточно. Глинтвейн должен греть не только тело, но и душу, поэтому готовьте его в хорошем настроении и правильно подавайте. Разливать и подавать напиток следует сразу после приготовления в высокие прозрачные стаканы. Так он будет медленнее остывать, а вы сможете любоваться его красивым цветом и вдыхать эфирные пары.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Бадьян (звёздочный анис) 3 звёздочка
    • Вино красное полусухое 500 мл
    • Гвоздика 4 шт.
    • Корица палочками 2 палочка
    • Лимон 0.5 шт.
    • Мёд 1,5 ст. л.
    • Яблоко 0.5 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления глинтвейна возьмём кисло - сладкое яблоко, красное полусухое вино, небольшой лимон, гвоздику, бадьян, корицу и мёд.
    2. Половину яблока нарезать дольками, половину лимона (только цедру) порезать кусочками.
    3. Соединить 2 палочки корицы, 2-3 звёздочки бадьяна, 3-4 бутона гвоздики, вино, яблоко (можно взять сушёное) и лимон — хорошо всё прогреть не доводя до кипения.
    4. Затем всё переложить в термос и дать настояться 20 минут.
    5. После этого напиток процедить.
    6. Затем добавить мёд. Готовый глинтвейн подавать сразу.
     



  2. Eiuucoe

    Eiuucoe Вишнякова Маргарита

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. s_nastenok

    s_nastenok Сингх Настенок

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 янв 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Umoeatu

    Umoeatu Полина С

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 сен 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. kiray

    kiray Янгулова

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 мар 2018
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. ohvoxd

    ohvoxd Member

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. Н_Петренко

    Н_Петренко Петренко Ника

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июн 2018
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  8. Ко Э

    Ко Э Ко

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: