Пошаговый рецепт тушеной курицы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 314 килокалорийПовод: На обедЭтот рецепт наверняка известен многим. Моя задача - напомнить вам о нем, ведь это блюдо вкусное, сытное и станет прекрасной основой семейного ужина. Рассказываю, как приготовить тушеную курицу. Предлагаю вариант, как приготовить тушеную курицу, который живет в нашей семье уже много лет. Курицу мы всегда используем исключительно домашнюю, тогда блюдо получается очень вкусным и необычайно ароматным. Готовится тушеная курица очень просто: обжаривается на сковороде, а затем тушится вместе с овощами. Стоит отметить, что кроме лука и моркови, можно также добавить баклажаны, сладкий перец и т.д.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииКурица домашняя — 800 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 3 ШтукиСоль — 0,5 Ст. ложкиПерец душистый молотый — 2-3 ЩепотокПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите. Курицу советую покупать домашнюю, она получается в разы вкуснее. Возьмите голени, бедрышки, крылья и шею.Крупную морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой.Лук порежьте полукольцами. Если у вас луковицы крупные, то можно порезать их и четвертькольцами.Обжарьте курицу на сковороде до румяной корочки.Переложите курицу в кастрюлю, добавьте соль, перец, залейте водой и тушите на медленном огне 50-60 минут.Добавьте лук и морковь, тушите еще 40-60 минут под крышкой.Тушеная курица готова. Подавайте её с гарниром. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала тушеную курицу! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!