Пошаговый рецепт пирога с яблоками в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 264 килокалорийПовод: Для детейИз всех возможных вариантов пирог с яблоками, пожалуй, самый популярный и всеми любимый. Я предлагаю вам сегодня приготовить его в мультиварке - это и быстрее, и гораздо проще. Возможно, для кого-то такой пирог и покажется слишком простым и банальным, но лично мне кажется, что этот рецепт приготовления пирога с яблоками в мультиварке относится к числу классических, и он никогда не надоест. Плюс в этом рецепте мы используем парочку интересных идей, с которыми пирог получится не только очень вкусный, но и невероятно красивый. С таким золотистым пирогом вы, несомненно, покорите сердце любого гостя, ведь трудно отказать себе в том, чтобы попробовать кусочек этого лакомства. Так что пора устроить чаепитие и собрать родных и близких вам людей, а чтобы все прошло как надо, я расскажу вам, как приготовить пирог с яблоками в мультиварке.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийМука — 225 ГраммСахарная пудра — 80 ГраммМасло сливочное размягченное — 205 Грамм (125 гр - в тесто, 80 гр - в начинку)Желток яичный — 1 ШтукаЯблоко — 6 ШтукСахар — 100 ГраммПошаговоДля начала нам необходимо просеять муку, чтобы тесто получилось более нежным.Добавляем к муке сахарную пудру и перемешиваем все.125 грамм размягченного сливочного масла нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску с мукой.Добавляем один яичный желток.Теперь тщательно замешиваем тесто, пока оно не станет однородным по консистенции. Теперь формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку, ставим на час в холодильник.А мы тем временем займемся яблоками. Срезаем с них кожуру и удаляем сердцевину, нарезаем яблоки на дольки.Выкладываем на сковороду 80 грамм сливочного масла, добавляем сахар и нагреваем все до получения карамели. Теперь выкладываем в эту смесь нарезанные яблоки и готовим все еще минуты 4.Чашу мультиварки застилаем фольгой и выкладываем на нее дольки яблок по кругу, поливаем их оставшейся на сковороде карамелью.Тесто раскатываем в пласт и накрываем им яблоки, края теста опускаем, чтобы получились бортики. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый пирог вынимаем и выкладываем на блюдо яблоками вверх. Приятного всем аппетита!