Пошаговый рецепт тефтелей запеченных в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПовод: На обедКлассический рецепт тефтелей запеченных в духовке - к вашим услугам! Проверенное временем сытное, ароматное и очень домашнее блюдо стоит времени и усилий, потраченных на него!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийФарш — 500 ГраммРис — 100 ГраммЛук — 1 ШтукаМороквь — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаТоматная паста — 3 Ст. ложкиМасло растительное — 1 Ст. ложкаСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуПошаговоЭтот классический рецепт тефтелей запеченных в духовке понравится как всем любителям русской кухни, так и просто оголодалым гостям Словом, не зря это блюдо любят все, - его можно подавать к любому гарниру, хоть на праздник, хоть на семейный обеденный стол. Давайте же начнем!Фарш достаем пока размораживаться, а рис ставим на плиту и отвариваем в подсоленной воде до кашеобразного состояния.Как только рис приготовится, - домешиваем его к фаршу. Вбиваем яйцо и хорошо перемешаем.Лук и морковку моем, чистим, и тоже добавляем к фаршу.Добавим также соль и перец и еще раз все перемешаем.На довольно глубокой сковороде разогреваем томатную пасту, и, как только она начнет булькать - добавляем немного чистой воды, растительного масла, специй и зелени, и доводим до кипения. Снимаем с огня.Из фарша формируем шарики, и выкладываем такие тефтели в посуду для запекания.Поливаем их сверху соусом со сковородки, и отправляем в раскаленную духовку на 40 минут.Готово! Такой рецепт приготовления, как видите, не содержит в себе слишком сложных ингредиентов, все довольно просто, так что не откладывайте готовку!