Пошаговый рецепт яблочного сиропа с корицей и ванилью с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 207 килокалорийПовод: Пост, десерт, перекус, завтракА давайте-ка ещё разок заморочимся с яблоками? На этот раз приготовим яблочный сироп на зиму. Он очень ароматный за счёт добавления корицы и натуральной ванили.По консистенции яблочный сироп получается как жидкий мёд. Он отлично подходит в качестве ароматной сладкой добавки к выпечке. Блинчики и оладушки с ним — просто объедение! А творожок с ним — для детей отменный завтрак!Ингредиенты на 3 порцииВаниль стручками 1 шт.Кислота лимонная 0.5 ч. л.Корица молотая 0.5 ч. л.Сахар 1.5 кгЯблоко 6 кгПошаговоДля приготовления яблочного сиропа нам понадобятся яблоки, сахар, корица молотая (можно взять палочки), ваниль и лимонная кислота.Для начала хорошенько вымоем яблоки. У меня недозрелые, кисло - сладкие, всё те же, что я использовала для сока.Теперь сделаем из яблок сок, пропустив их через соковыжималку.Как видно, соком это можно назвать довольно условно — половина пены.Пену я снимаю ложкой. Получается вот такой мутный сок с плавающей в нём мякотью, а нам нужен чистый.В пене содержится довольно много сока, поэтому отвешиваем её на сито. Он не льётся, а капает, но довольно активно.Сок с мякотью процеживаем через сито с плотной тканью или 4-5 слоями марли.Из такого количества яблок у меня вышло 2,5 литра чистого сока.Выливаем сок в кастрюлю и засыпаем сахаром.Ставим на средний огонь и помешиваем до полного растворения крупинок. После закипания добавляем корицу.Кладём также стручок ванили. Предварительно разрезаем его вдоль и извлекаем ножом семена. Всё это идёт в сок.Вывариваем сок около 1,5 часа на среднем огне до консистенции жидкого сиропа. Извлекаем стручок ванили — он больше не нужен. Добавляем лимонку, кипятим ещё 2 минуты.Разливаем горячий сироп в подготовленные (стерильные) банки.И сразу закрываем их стерильными крышками. Переворачиваем банки и, в таком положении, даём им полностью остыть под одеялом. Храним яблочный сироп до востребования — очень вкусно!Для сравнения: свежевыжатый сок и сироп.