Яблочный сироп с корицей и ванилью

  1. hslomeiua

    hslomeiua Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт яблочного сиропа с корицей и ванилью с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, перекус, завтрак

    Яблочный сироп с корицей и ванилью

    А давайте-ка ещё разок заморочимся с яблоками? На этот раз приготовим яблочный сироп на зиму. Он очень ароматный за счёт добавления корицы и натуральной ванили.

    По консистенции яблочный сироп получается как жидкий мёд. Он отлично подходит в качестве ароматной сладкой добавки к выпечке. Блинчики и оладушки с ним — просто объедение! А творожок с ним — для детей отменный завтрак!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Ваниль стручками 1 шт.
    • Кислота лимонная 0.5 ч. л.
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Сахар 1.5 кг
    • Яблоко 6 кг

    Пошагово

    1. Для приготовления яблочного сиропа нам понадобятся яблоки, сахар, корица молотая (можно взять палочки), ваниль и лимонная кислота.
    2. Для начала хорошенько вымоем яблоки. У меня недозрелые, кисло - сладкие, всё те же, что я использовала для сока.
    3. Теперь сделаем из яблок сок, пропустив их через соковыжималку.
    4. Как видно, соком это можно назвать довольно условно — половина пены.
    5. Пену я снимаю ложкой. Получается вот такой мутный сок с плавающей в нём мякотью, а нам нужен чистый.
    6. В пене содержится довольно много сока, поэтому отвешиваем её на сито. Он не льётся, а капает, но довольно активно.
    7. Сок с мякотью процеживаем через сито с плотной тканью или 4-5 слоями марли.
    8. Из такого количества яблок у меня вышло 2,5 литра чистого сока.
    9. Выливаем сок в кастрюлю и засыпаем сахаром.
    10. Ставим на средний огонь и помешиваем до полного растворения крупинок. После закипания добавляем корицу.
    11. Кладём также стручок ванили. Предварительно разрезаем его вдоль и извлекаем ножом семена. Всё это идёт в сок.
    12. Вывариваем сок около 1,5 часа на среднем огне до консистенции жидкого сиропа. Извлекаем стручок ванили — он больше не нужен. Добавляем лимонку, кипятим ещё 2 минуты.
    13. Разливаем горячий сироп в подготовленные (стерильные) банки.
    14. И сразу закрываем их стерильными крышками. Переворачиваем банки и, в таком положении, даём им полностью остыть под одеялом. Храним яблочный сироп до востребования — очень вкусно!
    15. Для сравнения: свежевыжатый сок и сироп.
     



  2. Oeeuoehol

    Oeeuoehol Мурованная Анюта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. Lzcuqea

    Lzcuqea Ольга С

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Соня_П

    Соня_П Соня П

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибочки :)
     
  5. ЕлизаветаХ

    ЕлизаветаХ Хуторская Елизавета

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Esmpezomb

    Esmpezomb Тамашенко Нина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яблочного сиропа с корицей и ванилью
     
Национальная кухня: