Пошаговый рецепт грибов в мультиварке на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 123 килокалорийПовод: На обедМультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииЛисички — 1 Килограмм (вес очищенных и промытых грибов)Уксус 9% — 1 СтаканВода кипяченая — 1 Стакан (+ для отваривания грибов)Укроп сушеный — 2 Чайных ложкиСоль — 2 Чайных ложкиПерец черный горошком — 1 Чайная ложкаГвоздика — 1 Чайная ложкаКорица молотая — 0,5 Чайных ложкиМасло растительное — 1 Чайная ложка (на каждую банку)ПошаговоКак оказалось, современная техника способна на многое, поэтому приготовить грибы в мультиварке на зиму в домашних условиях для нас простейшая задача. Сам принцип маринования ничем не отличается от традиционного варианта, но вот готовить грибы в мультиварке намного удобнее, ведь в ней можно даже банки стерилизовать. Так что если вы купили себе такую технику и решили заняться заготовками, я с радостью расскажу вам, как сделать грибы в мультиварке на зиму. Попробуйте этот простой рецептик, я надеюсь, он понравится вам.1) Для начала простерилизуем банки и крышки, для этого помещаем их в контейнер для варки на пару и включаем режим «Варка» на пол часа.2) Пока банки стерилизуются, мы очищаем от грязи и тщательно промываем грибы под проточной водой.3) Банки подготовлены, поэтому мы отставляем их пока в сторону, а в чашу мультиварки выкладываем лисички, заливаем их водой так, чтобы жидкость была на уровне грибов. Включаем режим «Суп» и варим на нем грибы 10 минут после закипания. Затем откидываем лисички на дуршлаг, еще раз их промываем и возвращаем в чашу.4) Теперь необходимо влить в чашу с грибами по стакану воды и уксуса, добавить все специи и соль и перемешать ингредиенты. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 1 час.5) Когда режим закончится, грибы раскладываем по стерильным баночкам и заливаем маринадом, в каждую банку добавляем по ложке растительного масла и закупориваем их крышками.Оставляем грибочки при комнатной температуре до полного остывания, а затем переносим на хранение в прохладное темное место. Стоят такие грибочки не менее года, так что кушайте на здоровье. И приятного всем аппетита!
Рецепт грибов в мультиварке на зиму понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
готовила грибы в мультиварке на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта