Японская дорада с соусом нитцуке

  1. ЛесяЕ

    ЛесяЕ Елаго Леся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт японской дорады с соусом нитцуке с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 410 килокалорий

    Японская дорада с соусом нитцуке

    Простой рецепт японской дорады с соусом нитцуке японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 410 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Дорада 250 г
    • Грибы шиитаке 15 г
    • Тофу 60 г
    • Вода 250 мл
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Саке 30 мл
    • Мирин 20 мл
    • Лимоны ¼ штуки
    • Имбирь щепотка
    • Петрушка по вкусу

    Пошагово

    1. Все ингредиенты для соуса (воду, сахар, саке и мирин) смешать в сотейнике и довести до кипения.
    2. Положить в соус рыбу, грибы шиитаке и творог тофу.
    3. Накрыть сотейник бумажным полотенцем и варить 20 минут на медленном огне, постоянно поливая рыбу соусом, в котором она варится.
    4. Приготовив рыбу, выложить ее в порционную тарелку вместе с грибами и тофу. Полить оставшимся соусом.
    5. Сверху положить щепотку рубленого имбиря, украсить дольками лимона и листочком петрушки. В качестве гарнира подавать грибы шиитаке и соевые бобы

    Дораду для этого блюда не обязательно покупать на токийском рыбном рынке. Можно брать средиземноморскую.

     



  2. Н_Безносова

    Н_Безносова Надя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить японскую дораду с соусом нитцуке
     
  3. sh_alesya

    sh_alesya Шивалова Алеся

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Nwoiuog

    Nwoiuog Фильчикова Ольга

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 апр 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: