Куриная пастрома

  1. Настасья_У

    Настасья_У Настасья У

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриной пастромы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куриная пастрома

    Хотите приготовить пастрому куриную? Готовьте вместе со мной. Рецепт очень удачный и простой в исполнении. Можно использовать разные специи. Думаю, хозяйкам понравится и рецепт, и результат.

    Какое же получится мясо? Очень нежное, с кусочками морковки. Мясо не будет сухим. Оно сочное и вкусное.Такое мясо можно подать к столу как основное блюдо, добавив любой гарнир, но и такое мясо отлично пойдет как нарезка. Очень вкусное. Можно приготовить и подавать утром для бутербродов, вместо привычной и вредной колбасы. Так что обязательно испробуйте мой вариант, как приготовить пастрому куриную.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриное филе — 1 Килограмм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Специи к птице — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Морковь — 1 Штука (маленькая)
    • Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Вода — 1 Литр

    Пошагово

    1. В миску влейте холодную воду. Добавьте сахар и соль. Размешайте. Теперь в этом рассоле подержите куриное филе около 1 часа. Можно оставить на всю ночь.
    2. Мясо извлечь из рассола. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать брусочками морковку и чеснок. Нашпигуйте мясо морковью и чесноком так, как вы это делаете для буженины.
    3. Натрите само мясо специями, горчицей с зернами. Из фольги (чтобы потом не мыть посуду) сделайте поддончик. Смажьте его растительным маслом. Уложите туда куриное филе. Хорошо приподнимите края, чтобы образующийся мясной сок не вытек.
    4. Разогрейте духовку на ее максимум. Если духовка максимально греется до 250 градусов, то запекаем мясо в духовке 20 минут, а если до 270 градусов, то запекаем мясо в духовке 15 минут. Пока мясо запекается - духовку не открывать, не заглядывать. Мясо не сгорит. Слегка потемнеют зерна горчицы, но и они не сгорят. Важно не открывать духовку. Когда пройдет 20 минут, духовку необходимо выключить и дать мясу остыть вместе с духовкой. На это уйдет около 1 часа. Достаньте мясо из духовки. Оно будет все еще теплым. Нарежьте его и подайте к столу.
    5. Отдельно отвечу на возможные вопросы: 1) У меня одна двойное куриное филе. Можно взять несколько отдельных. Это не очень важно. Количество соли указано на 1 кг. мяса. 2) Мясо успевает приготовиться. Сырым оно не будет. Хорошо пропечется, будет мягким и сочным. Естественно, хрустящей корочки не будет. Мясо без шкурки. Со шкуркой не готовила, и что будет — не знаю.
     



Национальная кухня: