Пошаговый рецепт рисовой запеканки с сосисками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 271 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникПростой рецепт рисовой запеканки с сосисками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 271 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциирисовые хлопья - 1,5 ст.лук - 1 шт.сметана - 2 ст. л.яйцо - 2 шт.соль - по вкусусосиски молочные - 4 шт.твердый сыр - 40 гмасло растительное - 2 ст. л.вода - 1,5 ст.ПошаговоРисовые хлопья выложить в стеклянную посуду, подходящую для микроволновой печи, добавить воду, посолить и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт. Рисовые хлопья станут нежными, они впитают всю воду.Луковицу измельчить и пожарить на растительном масле. Отделить белки от желтков. Белки взбить и на время положить в холодильник. Желтки соединить с остывшим жаренным луком.Рисовые хлопья аккуратно перемешать с взбитыми белками.Огнеупорную посуду смазать маслом и выложить на него рисовую массу. Сверху выложить яично - луковый слой. Сосиски нарезать на 2 части вдоль, а затем поперек на половинки (сосиски можно выложить целыми, все зависит от диаметра вашей формы, т. к. я готовила небольшую порцию, мне их пришлось разрезать).Выложить сосиски на слой яично - луковой смеси. Выкладывать рисунок из сосисок можно по желанию. Смазать верхний слой сметаной и посыпать мелко натертым луком. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25-30 минут до подрумянивания верха.