Пошаговый рецепт домашних бургеров с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 267 килокалорийПростой рецепт домашних бургеров домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 267 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийГовяжий фарш 400 г.Булочки 6 шт.Пищевая соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПомидор 1 шт.Йогурт натуральный 150 г.Горчица 1 ч. ложкУкроп по вкусуБазилик зеленый по вкусуПошаговоИз одних и тех же составляющих приготовим домашние бургеры двух видов. Для того, чтобы приготовить бургеры, фарш лучше всего взять только из говядины. И если есть возможность – лучше приготовить его самостоятельно.Посыпаем фарш черным молотым перцем, желательно свежемолотым.Добавляем к фаршу щепотку соли.Тщательно перемешиваем фарш, это проще сделать руками. В процессе, можно отбить фарш о миску, не помешает.Котлеты для домашних бургеров будут у нас двух видов, согласно вкусам домашних. Первые – запеченные в духовке, максимально полезные. Небольшие порции фарша выкладываем в силиконовые формы, утрамбовываем поплотнее. Нет подходящих форм – можно просто сформировать котлеты подходящей формы и выложить на обычную сковороду. Эти котлеты ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности.Из остального фарша формируем не очень толстые котлеты и обжариваем их на сковороде.Пока готовятся котлеты, займемся соусом. Для него соединяем натуральный йогурт, горчицу. Добавляем мелконарезанный свежий укроп и щепотку соли.Перемешиваем. Соус готов.Котлеты в духовке нашего участия не требуют, а те, что на сковороде жарятся, когда подрумянятся, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.Небольшие булочки (их можно как купить в магазине, так и испечь самим) разрезаем вдоль на две части.Помидор моем и нарезаем тонкими кружочками.Берем несколько листиков свежего базилика. При необходимости их тоже моем и даем обсохнуть. К тому моменту, как будут готовы котлеты, все остальные составляющие должны быть подготовлены.Собираем бургеры. Я начала с тех, что с жареными котлетами. На одну часть булочки выкладываем пару кружочков помидора.Затем кладем котлету.Поливаем её соусом. Если есть желание – кладем еще листик свежего салата.Сверху прикрываем второй частью булочки. Первый готов.И в духовке котлеты подошли.Нижнюю часть булки поливаем соусом.Кладем кружок помидора.Затем котлету из духовки.Сверху еще немного соуса и пару листочков базилика.Можно еще один кружок помидора или также листик салата.Аналогично – прикрываем второй частью булочки. Также готовим остальные бургеры.Вот так выглядят две порции домашних бургеров. Едим сразу же, пока котлеты не остыли.